Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Загрузка картинок в массив (https://javascript.ru/forum/misc/7889-zagruzka-kartinok-v-massiv.html)

StreG 24.02.2010 16:47

Загрузка картинок в массив
 
Добрый день, помогите написать скрипт для загрузки картинки в массив, через <input type="file"/>, необходимо выбрать некую картинку, загрузить в массив, и при нажатии на кнопку вывести на страницу.

Kolyaj 24.02.2010 16:51

Загружаете картинку на сервер, сервер сообщает src загруженной картинки, подсовываете этот src в тег img.

StreG 24.02.2010 19:22

Kolyaj, нет вы не много не поняли что я хотел, мне не нужно что то заменять или отсылать, мне нужно что бы та картинка которую я выбираю сохранилась в в пустой массив, или например её путь.. что бы я потом мог взять из массива эту картинку и вывести на страницу... просто я никогда не работал с <input type="file"/> и не знаю как это сделать

Gvozd 24.02.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от StreG
нет вы не много не поняли что я хотел

пишите понятнее
для вашего уточнённого вопроса все еще актуален ответ Kolyaj
Без загрузки на сервер не удастся отобразить картинку указанную пользователем в <input type="file"/>
другое вопрос, что вы можете прописать target у формы, завязыннй на скрытый iframe.
таким образом после отправки формы, страница не перезагружается, и вы сможете прочитать из фрейма нужуню вам инфу.например выводите там ссылку на картинку уже у себя на сервере

B~Vladi 25.02.2010 01:36

Сори за оффтоп.
Оказывается, что при клонировании (уже выбранного файла) <input type="file"/>, хром неправильно клонирует оригинальный value, а оставляет только имя файла (как при обращении к одноименному свойству). Остальные вроде нормально себя ведут.

Может кому и пригодицо:-?


Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.