Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2019, 09:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для undersatanae666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от undersatanae666
 
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 4

Первый кадр видео
Всем привет. Есть такой код:
function firstKadr(url) { 
			var v = document.createElement('video');
			v.src = url;
			v.addEventListener('loadeddata',function() {
				var canvas = document.createElement('canvas');
				canvas.width = 200; 
				canvas.height = 200; 
				var context = canvas.getContext("2d");
				context.drawImage(this, 0, 0, 200, 200);
				var dataURL = canvas.toDataURL();
				console.log(dataURL);
			})	
		}

Не могу понять почему он возвращает всегда одно и тоже пустое изображение, по идее должен возвращать первый кадр видео. Помогите пожалуйста разобраться.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2019, 10:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

undersatanae666,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">


</head>

<body>
<img src="" alt="">
<script>
function firstKadr(url) {
			var v = document.createElement('video'),
            ogg = v.canPlayType("video/ogg");
			v.addEventListener('loadeddata',function() {
				var canvas = document.createElement('canvas');
				canvas.width = 200;
				canvas.height = 200;
				var context = canvas.getContext("2d");
                var self = this;
                requestAnimationFrame(() => {context.drawImage(self, 0, 0, 200, 200);
				var dataURL = canvas.toDataURL();
				console.log(dataURL);
                document.querySelector('img').setAttribute("src", dataURL)
                })

			})
            v.setAttribute("src", url + (ogg ? ".ogg": ".mp4"));
            v.load()
		}
var url = 'https://www.w3schools.com/Tags/mov_bbb';
firstKadr(url)
  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2019, 11:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для undersatanae666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от undersatanae666
 
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 4

тоже самое, пустой результат
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2019, 11:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

undersatanae666,
может безопасность мешает?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2019, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для undersatanae666 Посмотреть профиль Найти все сообщения от undersatanae666
 
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 4

рони,
тогда наверное падало бы где то до вывода в консоль
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видео без <VIDEO> и FLASH DIGIUS Общие вопросы Javascript 1 25.10.2016 03:34
Сайт торент видео онлайн (через браузер). nemo84 Ваши сайты и скрипты 1 18.05.2013 21:07
Первый кадр из Flash GooD][Man Общие вопросы Javascript 3 21.01.2010 20:14