Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Можно ли как-то эти константы с переводом использовать в js? (https://javascript.ru/forum/misc/78955-mozhno-li-kak-ehti-konstanty-s-perevodom-ispolzovat-v-js.html)

yaparoff 27.11.2019 12:07

Можно ли как-то эти константы с переводом использовать в js?
 
Делаю мультиязычный сайт. Соотвественно все фразы используются в константах. И лежат в php-файле, который выглядит примерно вот так:
<?
$MESS['SMART_CALC_DISCOUNT_PERCENT'] = 'Discount';
$MESS['SMART_CALC_AMOUNT_INCLUDING_DISCOUNT_RUB'] = 'Amount including discount';
$MESS['SMART_CALC_AMOUNT_INCLUDING_DISCOUNT_DELIVERY_RUB'] = 'Amount including discount and delivery';
$MESS['SMART_CALC_NOMENCLATURE_REFERENCE'] = 'Nomenclature Reference';
$MESS['SMART_CALC_WARNING'] = 'Warning!!';
?>


Дело в том что некоторые вещи вставляются в js с помощью append
Например вот так:
$('#transport_id').append(
        '<option value="" class="balance-limit__choice-item-option">Объем а/м</option>'
    );

И не всегда просто так взять и вычленить это из js и переместить в верстку. Поэтому я думаю а можно ли как-то эти константы с переводом из php использовать в js?

laimas 27.11.2019 12:16

Ну это в общем то не константы, а если они нужны на клиенте, то отдайте их клиенту.

SuperZen 27.11.2019 13:17

надо их поместить в json


Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.