Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 06:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ketlller Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ketlller
 
Регистрация: 09.12.2019
Сообщений: 34

Как внести изменение в строке ссылки Get запроса?
Ребята помогите реализовать очередную затею. В инете не нашел примеров(((

В коде main.js прописанная ссылка, через нее получаю Get запрос данных по API.
Как внести изменения в строке ссылки, чтобы запрос шел по новой ссылке уже?


https://btc-alpha.com/api/v1/orderbook/ETH_USDT/

Надо менять это "ETH" или "ETH_USDT"

Тоесть пишу в окошке (или выбираю со списка огромного) нужную монету - кликаю "Применить" и оно прогружает данные по новой ссылке уже.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Ketlller, 11.12.2019 в 07:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 07:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Ketlller
https://www.livecoin.net/ru/trading/ETH_USD
Надо менять это "ETH" или "ETH_USD"
Как вариант...

var url='https://www.livecoin.net/ru/trading/ETH_USD';
url=url.replace(/[^\/]*$/,'new_type');
alert(url);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 09:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ketlller Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ketlller
 
Регистрация: 09.12.2019
Сообщений: 34

https://codepen.io/vitalij-kotlqr/pen/bGNpREW

Если так ввожу то норм, а через форму ввода то немогу текст передать в JS. Исправь пожалуйста ошибку в передачи текста
А еще обьясни ПОЖАЛУЙСТА как составлят этот код если там другая будет ссылка например эта targetUrl_PZM_USD = 'https://btc-alpha.com/api/v1/orderbook/ETH_USD/';

или эта

targetUrl_PZM_USD_Livecoin = 'https://api.livecoin.net/exchange/order_book?currencyPair=ETH/USD';
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 09:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ketlller Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ketlller
 
Регистрация: 09.12.2019
Сообщений: 34

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...

var url='https://www.livecoin.net/ru/trading/ETH_USD';
url=url.replace(/[^\/]*$/,'new_type');
alert(url);
Тут (/[^\/]*$/,'new_type'); получается после последнее знака / вставляет наш 'new_type'
Это понял).
А если вставка нужна в средине ссылки!! Как быть?

И как передать текст в js ...вместо 'new_type' вставить.

Последний раз редактировалось Ketlller, 11.12.2019 в 09:36.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 10:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Ketlller
А если вставка нужна в средине ссылки!! Как быть?
Для ответа на твой вопрос нужно знать какие задачи вообще ты собираешься решать...
До этого тебе нужно было менять что-то в конце строки... Потом появилось еще два варианта строк для замены...
Теперь нужно что-то менять вообще в какой-то середине...

Возможно для каждого варианта замены тебе придется использовать разные варианты замен.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 10:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Ketlller
как составлят этот код если там другая будет ссылка например эта
targetUrl_PZM_USD = 'https://btc-alpha.com/api/v1/orderbook/ETH_USD/';
Как вариант...
var url = 'https://btc-alpha.com/api/v1/orderbook/ETH_USD/';
url=url.replace(/[^\/]+(?=\/$)/,'new_type');
alert(url);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 10:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Ketlller
или эта
targetUrl_PZM_USD_Livecoin = 'https://api.livecoin.net/exchange/order_book?currencyPair=ETH/USD';
Как вариант...
var url = 'https://api.livecoin.net/exchange/order_book?currencyPair=ETH/USD';
url=url.replace(/=[^=]+/,'=new/type');
alert(url);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 10:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ketlller Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ketlller
 
Регистрация: 09.12.2019
Сообщений: 34

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...
var url = 'https://api.livecoin.net/exchange/order_book?currencyPair=ETH/USD';
url=url.replace(/=[^=]+/,'=new/type');
alert(url);
Спасибо за ответ.

Можно еще пример для этой ссылки на будущее, тут нужно в средине замену сделать именно только BTC_ETH .

https://poloniex.com/public?command=...ET H&depth=10

Последний раз редактировалось Ketlller, 11.12.2019 в 10:44.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 10:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ketlller Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ketlller
 
Регистрация: 09.12.2019
Сообщений: 34

[B]html[/B]

<p>Введите пару торгову : <input type="text" id="new_type" value="ETH_USD"> </p>

[B]js[/B]

var new_type= $('#new_type');

targetUrl = 'https://btc-alpha.com/api/v1/orderbook/BTC_USD/';
    targetUrl=targetUrl.replace(/[^\/]+(?=\/$)/,'new_type');




как передать со страницы new_type в ссылку чтоб заменить BTC_USD на new_type ?

где там ошибка допущена?(
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.12.2019, 12:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Ketlller Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.

Можно еще пример для этой ссылки на будущее, тут нужно в средине замену сделать именно только BTC_ETH .

https://poloniex.com/public?command=returnOrderBook&currencyPair=BTC_ETH&depth=10
Как вариант...
var url = 'https://poloniex.com/public?command=returnOrderBook&currencyPair=BTC_ETH&depth=10';
url=url.replace(/((\?|&)currencyPair=)[^&]+/,'$1new_type');
alert(url);

Это кагбэ универсальный вариант замены значения параметра currencyPair на что-то другое.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как сделать, чтобы при заходе на страницу открывались в 2-х окнах 2 ссылки ? autobuh Общие вопросы Javascript 1 26.08.2013 15:27
Как добавить класс к нужному элементу при наведении на определеные ссылки? crazygangster77 Events/DOM/Window 3 05.06.2013 02:19
Изменение url ссылки через счетчик OlgaMarius Общие вопросы Javascript 5 03.06.2013 22:54
Как приостановить выполнение скрипта до получения результата AJAX запроса? Хиросим AJAX и COMET 9 31.10.2011 10:56