Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2019, 19:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

brain.js вообще на что-нибудь сгодится?
Я пытаюсь изучать нейронные сети и пытаюсь найти работающий пример.

Есть нейронная сеть на js, сделанная специально для начинающих - brain.js. Я хотел найти работающие примеры на ней.

Но те примеры, что я видел с ней, не имеют никакого смысла. Это либо задача XOR (никогда не понимал, какой смысл вначале давать компьютеру все правильные ответы, а потом умиляться, что он их в точности воспроизвёл), определение тёмный цвет или светлый (и где это применять?) или работа с текстом (если можно так выразиться), где ты даёшь сети фразу "John Smith", тренируешь сеть, а затем набираешь "John", и сеть выдаёт тебе " Smith" (тот факт, что аналогичный эффект достигается одной строчкой "John Smith".split("John")[1] авторов примера не смущает).

Есть ли примеры реальных вещей, которые делаются на brain.js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2019, 19:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от jaroslav.tavgen
какой смысл вначале давать компьютеру все правильные ответы, а потом умиляться
Но если ты лично давал, то возможно тебе не занятно, но обычно ожидается какое-то взаимодействие с другими. Это как с детьми, если бы всех людей в мире воспитывал один человек и они не общались между собой, то наверное было бы грустно, как и тебе... но это так про AI в целом... про brain.js надо почитать.

Последний раз редактировалось Rise, 14.12.2019 в 19:24.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что это вообще такое могло получиться у меня??? garrip91 Серверные языки и технологии 2 15.01.2019 12:28
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как (эффективно) изучать JavaScript? JSTalker Общие вопросы Javascript 33 23.12.2010 03:13
Разбираем AjaxOOP eai Общие вопросы Javascript 41 04.11.2010 23:37
Браузер доказывает что не видит функцию SleepWalker Общие вопросы Javascript 7 17.06.2009 23:14