Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2020, 01:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для link_443 Посмотреть профиль Найти все сообщения от link_443
 
Регистрация: 16.01.2020
Сообщений: 3

Проблемы с вводом параметров при генерации числа из заданного диапазона
Ребята, приветствую! Имеется два поля для ввода чисел, среди диапазона от меньшего к большему необходимо сгенерировать случайное число. Для этого есть функция f1. При передаче параметров через input функция работает некорректно (иногда выдаются числа даже сверх максимального значения). В то же время, если input обойти и вводить параметры напрямую в функцию, то она сработает. Куда копать?!

let out6 = document.querySelector('.out6');
let btn = document.querySelector('.btn');

function f1(min,max) {
return Math.floor(Math.random() * (max - min +1)) + min;
}

btn.onclick = function () {
let inp1 = document.querySelector('.inp1').value;
let inp2 = document.querySelector('.inp2').value;
out6.textContent = f1(inp1,inp2);
}

Последний раз редактировалось link_443, 16.01.2020 в 01:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2020, 01:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от link_443
inp1,inp2
строки преобразуйте в числа через Number или +
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2020, 02:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для link_443 Посмотреть профиль Найти все сообщения от link_443
 
Регистрация: 16.01.2020
Сообщений: 3

Спасибо большое Вам, забыл про это совсем. Сделал так, через inp1 = parseInt(inp1) и для второго input также.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2020, 02:04
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

link_443, ещё вариант — вместо value (который возвращает строку) используйте valueAsNumber (который возвращает число в случае использования с полем для ввода чисел)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2020, 02:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для link_443 Посмотреть профиль Найти все сообщения от link_443
 
Регистрация: 16.01.2020
Сообщений: 3

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
link_443, ещё вариант — вместо value (который возвращает строку) используйте valueAsNumber (который возвращает число в случае использования с полем для ввода чисел)
Вот это удобно! Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт для генерации числа УмкаДима Общие вопросы Javascript 21 11.11.2017 11:50
Простые числа, не превосходящие заданного числа. jutochka123 Общие вопросы Javascript 2 30.09.2017 13:05
Анимация числа, при изменении ширина HTML элемента akkord87 Общие вопросы Javascript 10 15.12.2015 15:43
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37