Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Переопределение индекса (https://javascript.ru/forum/misc/79350-pereopredelenie-indeksa.html)

Biotoxsin 27.01.2020 18:34

Переопределение индекса
 
Здравствуйте!

Подскажите как можно осуществить постоянное изменение переменной?
var index = $('.active').index();
$('.example').css({ top: index + "0px" });


Дело в том что после присваивания другому блоку класса .active (Класс предыдущего блока удаляется) индекс не меняется, как сделать так чтоб он переопределился?

рони 27.01.2020 18:49

Цитата:

Сообщение от Biotoxsin
после присваивания

что присваивает пусть то пусть и меняет индекс.
Цитата:

Сообщение от Biotoxsin
index + "0px"

странная конструкция.

Biotoxsin 27.01.2020 19:18

рони,
А по другому никак?

рони 27.01.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Biotoxsin
А по другому никак?

это нормальный способ, есть другой https://learn.javascript.ru/mutation-observer

Biotoxsin 27.01.2020 20:24

рони,
"это нормальный способ" что-то не понял про нормальный способ, что значит "что присваивает пусть то пусть и меняет индекс"?

рони 27.01.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от Biotoxsin
что значит

где код?

Biotoxsin 27.01.2020 20:33

рони,
Вот
var index = $('.active').index();
$('.example').css({ top: index + "0px" });

рони 27.01.2020 20:38

Biotoxsin,
это обрывок, нужен код который у вас не работает.
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

Biotoxsin 27.01.2020 22:37

рони,
Выяснил что не работает именно вариант
var index = $('.active').index();


Сама переменная не переназначается, если вызывать без переменной то всё работает как надо. Подскажите почему так?

рони 28.01.2020 05:39

Biotoxsin,
нужен код, без кода сложно что-либо подсказать.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.