Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 18:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

Переопределение индекса
Здравствуйте!

Подскажите как можно осуществить постоянное изменение переменной?
var index = $('.active').index();
$('.example').css({ top: index + "0px" });


Дело в том что после присваивания другому блоку класса .active (Класс предыдущего блока удаляется) индекс не меняется, как сделать так чтоб он переопределился?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 18:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Biotoxsin
после присваивания
что присваивает пусть то пусть и меняет индекс.
Сообщение от Biotoxsin
index + "0px"
странная конструкция.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 19:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

рони,
А по другому никак?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 19:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Biotoxsin
А по другому никак?
это нормальный способ, есть другой https://learn.javascript.ru/mutation-observer
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 20:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

рони,
"это нормальный способ" что-то не понял про нормальный способ, что значит "что присваивает пусть то пусть и меняет индекс"?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 20:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Biotoxsin
что значит
где код?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 20:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

рони,
Вот
var index = $('.active').index();
$('.example').css({ top: index + "0px" });
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 20:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Biotoxsin,
это обрывок, нужен код который у вас не работает.
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 22:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

рони,
Выяснил что не работает именно вариант
var index = $('.active').index();


Сама переменная не переназначается, если вызывать без переменной то всё работает как надо. Подскажите почему так?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 05:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Biotoxsin,
нужен код, без кода сложно что-либо подсказать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка наличия новых сообщений @Mouse Серверные языки и технологии 1 18.03.2018 18:11
Проверка наличия класса Янковиц Элементы интерфейса 14 26.10.2017 22:10
Проверка наличия контента Igor710 Элементы интерфейса 3 10.08.2017 15:28
Проверка наличия в обьекте свойства, прочитанного из prompt Tanya51 Общие вопросы Javascript 16 11.07.2017 13:24
JS проверка наличия html кода Dodik Общие вопросы Javascript 37 15.07.2012 21:23