Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 18:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

рони,
<div style="height:100%" class="exemple">
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
</div>

$('.exemple span:nth-child(1)').addClass('action');

$('.exemple').click(function() {
        $('.exemple span:nth-child(1)').remove('.action');
	$('.exemple span:nth-child(3)').addClass('action');
})
//до этого момента код изменить нельзя, сделал что-то похожее имитирующее мою проблему.

var index = $('.active').index();

$('.exemple').css({ top: index + "0px" });


Вот, только не знаю как тут реализовать тут запуск JS кода в HTML.

Последний раз редактировалось Biotoxsin, 28.01.2020 в 20:25.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 19:00
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Biotoxsin, ваш код ничего на странице не показывает! Не понятно, что вы хотите достичь! (Может вы забыли показать нам CSS!)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 19:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Biotoxsin
$('.active').index()
Индекс может быть только у элемента коллекции. Ну и к top добавить индекс, это нечто. Если сместить позицию нужно до элемента этого класса, тогда высота элемента умноженная на индекс.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 20:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

Господа Malleys, laimas, это пример. На примере я хочу получить индекс и присвоить его переменной, но после нажатия на окно, смены класса на другой элемент, индекс остаётся всё тот же.

Если же вставить этот код в обработчик события click (новый) то index будет обновляться после каждого нажатия. У меня же есть вопрос как этот код нужно представить чтоб переменная index обновлялась сама без использования её в событии click?

"Ну и к top добавить индекс, это нечто." а что не так? Как бы вы добавили значение равное индексу?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 20:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Кошмар какой-то. Индекс в JQ, это collection.index(element), а без относительно коллекции никакого индекса вернуться не может. Сам по себе индекс также не изменяется, он и не может измениться у элемента никак до тех пор, пока у элемента не изменится порядок в коллекции.

А индекс, это от 0 до восьмерки на боку, каким образом можно изменить top увеличивая его на индекс?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 21:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

laimas,
В документации не говориться о том что это collection.index(element) . Так же приводятся примеры без использования коллекции.

К тому же как я написал способ работает если его обновлять каждый раз при помощи события например click.

А вопрос как раз в том можно ли как то обновлять его в фоновом режиме так сказать.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 22:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Biotoxsin
В документации не говориться о том что это collection.index(element)
Вам известно, что в шеренге есть Вася, но вы не знаете сколько всего в шеренге. Можете ли вы при этом сказать какой по порядку в шеренге Вася?

Читайте - http://jquery.page2page.ru/index.php..._наборе
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 22:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

laimas,
В документации есть такой пример:
alert('Index: ' + $('#bar').index());

Думаю вы его видели. Чем же он отличается от моего варианта ведь у меня active ищется среди соседних элементов которыми являются span?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 22:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Biotoxsin,
какую задачу вы хотите выполнить?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 22:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Biotoxsin, тогда извиняюсь, думал что вы ищите индекс не известно чего. Но не понятно что вы пытаетесь сделать. К примеру коллекция позиционирована абсолютно и сдвигается на количество элементов по индексу выбранного в группе. Берем высоту элемента и умножаем на индекс. А вы чего хотите добиться добавляя индекс к top?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка наличия новых сообщений @Mouse Серверные языки и технологии 1 18.03.2018 18:11
Проверка наличия класса Янковиц Элементы интерфейса 14 26.10.2017 22:10
Проверка наличия контента Igor710 Элементы интерфейса 3 10.08.2017 15:28
Проверка наличия в обьекте свойства, прочитанного из prompt Tanya51 Общие вопросы Javascript 16 11.07.2017 13:24
JS проверка наличия html кода Dodik Общие вопросы Javascript 37 15.07.2012 21:23