Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 20:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Джони Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джони
 
Регистрация: 27.01.2020
Сообщений: 5

Помогите новичку!!
Суть такая, у меня задание, на сайте есть ссылка на скачивание, нужно задизайнить ее под кнопку, но только исключительно при помощи js, help plizzz
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 21:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Джони
нужно задизайнить ее под кнопку, но только исключительно при помощи js
Увы, JS дизайном не занимается, это стезя CSS.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 21:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Джони Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джони
 
Регистрация: 27.01.2020
Сообщений: 5

Странно, задача есть а решения нет?))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 21:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Джони
Странно
Ничего странного, если буквально, то JS может нарисовать кнопку используя канву, но это расточительно да и просто глупо. А на CSS "нарисовать" ссылку кнопкой, это пустяк. Можно, конечно, напрячь JS чтобы он нашел ссылки на странице и присвоил им имя css класса, который превращает их в кнопки. Но какой в этом смысл если это проще указать в css.

Либо вы задачу не поняли, либо трактуете ее не так, либо это просто глупость, а не задание.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 21:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Джони Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джони
 
Регистрация: 27.01.2020
Сообщений: 5

В том то и суть, что нужно найти и напрячь js, в css не проблема создать, поэтому и написал(
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 21:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<style>
a {
    font: 14px arial;
    color: #fff;
    display: inline-block;
    padding: 3px 20px;
    text-align: center;
    background-color: #888;
    border: 1px solid #666;
    border-radius: 4px;
    text-decoration: none;
}
</style>

<a href="#">GO 1</a>
<a href="#">GO 2</a>
<a href="#">GO 2</a>


и без всякого JS, все ссылки на странице будут кнопками. Можно сделать такими не все, а конкретные, и JS тоже не нужен.

А если нужна какая-то запарка с JS, то что именно? Конкретно что, по каким конкретным условиям? Или вам кучу примеров писать на все случаи жизни?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 23:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Джони Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джони
 
Регистрация: 27.01.2020
Сообщений: 5

Дружище смотри, делаем расширение на скачку файлов, на темперманкей, слепили ссылку при нажатии на которую нужный файл скачивается, теперь задание такое: нужно чтобы ссылка выглядела как кнопка, при помощи js.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 23:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Джони
нужно чтобы ссылка выглядела как кнопка, при помощи js
Этого сделать нельзя, ибо на js вместо css нужно прописывать все те же правила css:

<a href="#">GO 1</a>
<a href="#">GO 2</a>
<a href="#">GO 2</a>

<script>
document.querySelectorAll('a').forEach((e) => {
   e.style.cssText = `font: 14px arial;
    color: #fff;
    display: inline-block;
    padding: 3px 20px;
    text-align: center;
    background-color: #888;
    border: 1px solid #666;
    border-radius: 4px;
    text-decoration: none;`  
});
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.01.2020, 23:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Джони Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джони
 
Регистрация: 27.01.2020
Сообщений: 5

Вот это мне и нужно было наверно, спасибо большое))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 20:48
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

laimas, так можно создать стиль, чтобы каждый элемент по порядку не обрабатывать!

<a href="#">GO 1</a>
<a href="#">GO 2</a>
<a href="#">GO 2</a>

<script>
var styleSheet = document.createElement("style");
styleSheet.textContent = `

a {
	color: #fff;
	display: inline-block;
	padding: 3px 20px;
	text-align: center;
	background-color: #888;
	border: 1px solid #666;
	border-radius: 4px;
	text-decoration: none;
}

`;
	
document.head.appendChild(styleSheet);

</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плис новичку в ajax urel AJAX и COMET 6 12.01.2013 21:36
Помогите новичку плиз!!!!!!!!!!!!! Юрий Манылов Общие вопросы Javascript 1 18.12.2012 11:37
Помогите новичку! Анатолий Саратовцев Events/DOM/Window 7 04.08.2012 17:46
Выезжающая картинка. помогите плз новичку(( animus Элементы интерфейса 4 22.04.2011 14:31
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15