Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2020, 15:36
Аватар для Diiim
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diiim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diiim
 
Регистрация: 07.03.2018
Сообщений: 20

Калькулятор считает в две стороны
Приветствую, уважаемые форумчане! Опять я к вам за подмогой.

Переделал калькулятор, но что то опять не пойму как дальше быть. Есть слайдер (ползунок) которые подсчитывает некую формулу и выводит текстом значение.

Но вот вопрос! Как после преодоления "0" считать вновь (сейчас остановка на 0 и ни чего дальше не считается), т.е. формула изначально такая "47770 - this.value * 1500", а после преодоления нуля (ноль тоже показываем) становится такой "230 + this.value * 1500" и идет в плюс и сразу показываем блок "вы преодолели отметку"

Может конечно такое не реально, или может как то подменять какие то блоки. Тогда как быть со слайдером? Его же не подменить при движении! Или как то может через условие какое то?

JS калькулятора

$(function() {
  $("#slid-er-1").on("input", function(event) {
 
    var price = Math.max(0, 47770 - this.value * 1500);
 
    price = String(price).replace(/(\d)(?=(\d{3})+(?!\d))/g, "$1 ")
    $("#amount_1_1").text(price + " ₽")
    $(".num-bers").val(this.value);
 
  });
});


После преодоления отметки в ноль (ноль тоже показываем) показывается такой блок

<div class="okok">Вы преодолели отметку</div>


Пример - qpage.site/prj_pin/

Скрин прикрепил
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2020, 15:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Diiim,
$(function() {
  $("#slid-er-1").on("input", function(event) {

    var price = 47770 - this.value * 1500;
    $(".okok").html(price <= 0 ? "Вы преодолели отметку" : "");
    if(price < 0) {
     price = 230 + this.value * 1500;
    }

    price = String(price).replace(/(\d)(?=(\d{3})+(?!\d))/g, "$1 ")
    $("#amount_1_1").text(price + " ₽")
    $(".num-bers").val(this.value);

  });
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как дописать калькулятор Срочно!! lexicon39 Общие вопросы Javascript 1 05.02.2018 02:51
Почему калькулятор не считает? Filja Общие вопросы Javascript 10 25.03.2015 10:40
Проблемы с кроссбарузерностью скрипта. Калькулятор не правильно считает в разных б-ах Gipsomaster Общие вопросы Javascript 4 17.05.2014 20:04
Не работает Калькулятор просчета отопления igor700 Общие вопросы Javascript 5 26.02.2014 16:18
Калькулятор Неправильно считает Jereme Общие вопросы Javascript 1 04.02.2013 14:17