Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как при клике на ячейку таблицы отправить значения из inputа внутри этой ячейке (https://javascript.ru/forum/misc/79445-kak-pri-klike-na-yachejjku-tablicy-otpravit-znacheniya-iz-inputa-vnutri-ehtojj-yachejjke.html)

kristi14 10.02.2020 20:11

как при клике на ячейку таблицы отправить значения из inputа внутри этой ячейке
 
как при клике на ячейку таблицы отправить значения из inputа внутри этой ячейке?
<td><input type="text" class="inord" value="orderid='.$idorderes.'&prodid='.$productid.'"></td>

ksa 11.02.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от kristi14
как при клике на ячейку таблицы отправить значения из inputа внутри этой ячейке?

Ты не умеешь брать нужное значение инпута или не умеешь слать запросы на сервер?

kristi14 11.02.2020 18:04

скорее первое, не умею брать нужное значение buttona. Извиняюсь, я ошибся мне нужно из buttona взять значения и отправить на сервере при клике на его родителя td
<td><button class="delord" value="orderid='.$idorderes.'&prodid='.$productid.'">удалить</button></td>

laimas 11.02.2020 18:25

kristi14,
иметь в ячейке кнопку, которая для щелка и служит, и при этом щелкать по ячейке получая значение кнопки, это странно. Почему сразу не щелкать кнопку?

kristi14 11.02.2020 20:48

да я только за, но таблица увеличивается по высоте зависимости от контента, а кнопка остается по центру

ksa 12.02.2020 07:11

Цитата:

Сообщение от kristi14
не умею брать нужное значение buttona

Как у тебя навешивается событие на click по ячейке?

Ты пример html сделай подробнее. А то выяснится потом, что и кликаешь ты не там... :)

ksa 12.02.2020 07:16

kristi14, вот пример тестового примера...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
table {
	width: 100px;
	height: 100px;
}
td {
	text-align: center;
	cursor: pointer;
	border: 1px solid
}
</style>
<script type='text/javascript'>
document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
	document.querySelector('#test td').addEventListener('click',function userSort(){
		var txt=this.querySelector('button').value
		alert(txt);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<table id='test'>
<td><button class="delord" value="orderid='.$idorderes.'&prodid='.$productid.'">удалить</button></td>
</table>
</body>
</html>

kristi14 12.02.2020 19:42

спасибо большое за помощь.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.