Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 01:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для возжаждавший Посмотреть профиль Найти все сообщения от возжаждавший

Зачем нужен document.close?
Ребята, объясните, пожалуйста!
Здесь прочёл:
http://www.spravkaweb.ru/javascript/...ocument/method
"Заставляет Web-страницу немедленно обновить свое содержимое после использования методов write. Метод не принимает параметров и не возвращает значения."

...Собсно уже возник вопрос. Это как понять? document.write сам по себе пишет нечто в документ, обновляет то есть. Зачем ещё document.close добавлять? Чтобы опять обновил? Непонятно.

ПОтом я прочёл у Гудмана и Мориссона вот что:
"ПОсле почледнего вызова document.write() в сценарии следует использовать метод"document.close() В противном случае может оказаться, что изображения и формы не будут отображаться."

Ну эти детали далеки от меня, но мне хотеллось бы просто понять: вот ОБНОВИЛИ мы всё-таки документ с помощью document.write.. Получается, что document.close (close это закрывать значит) мы пишем, что бы на страницу ничего левого и ненужного не лезло. И вот тут стоп!

Ведь рекомендуется писать document.close именно после ПОСЛЕДНЕГО document.write! Но, ребята, если это последний вызов, следовательно, на страницу и так ничего не полезет... Извините...
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 01:20
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  

Ну document.write открывает поток и браузер ждет, может еще что-то надо дописать, иначе, если бы он (write) каждый раз после себя закрывал поток, каждый вызов document.write перезаписывал бы весь документ, а так мы увидим "12" в обоих случаях:

var win = window.open();
win.document.open();
win.document.write("1");
win.document.write("2");
win.document.close();

var win = window.open();
win.document.write("1");
win.document.write("2");

но обрати внимание, что во втором примере браузер так и ждет окончания загрузки документа (тестил в Firefox 3.6, IE8).

--------
в Chrome 2-й пример почему-то не работает вообще, в Opera 10.50 индикатор загрузки не отображается.

Последний раз редактировалось Octane, 01.03.2010 в 01:32.
  #3 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 01:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для возжаждавший Посмотреть профиль Найти все сообщения от возжаждавший

Ну да, то есть я увидел, что в первом случае всё быстренько записалось и загрузка окончилась. Предсказуемое поведение. А во втором случае записалось, но загрузка продолжалась.
...А почему она продолжалась?

Ну пусть у нас нет document.close
Но разве отсутствие document.write (вотрой случай- всего два document.write) не интерпретируется браузером как сигнал к НЕМЕДЛЕННОМУ окончанию загрузки?
  #4 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 01:54
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  

Сообщение от возжаждавший
А почему она продолжалась?
Не знаю, так сделали) Возможно, этому найдется какое-то применение.
  #5 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 02:04
Интересующийся

Странно это.
Так чему грузиться-то?
Я так понимаю, загрузка продолжается, пока интерпретатор интерпретирует document.write

Но их больше нет ведь! Какой-то непонятный запас времени создаётся неясно для чего.
  #6 (permalink)  
Старый 01.03.2010, 02:14

var win = window.open(), i = 0;
win.document.write(i);
win.document.onkeydown = function () {
    win.document.write(++i);
};

Документ обрабатываться по мере загрузки, а не целиком

Последний раз редактировалось Octane, 01.03.2010 в 02:20.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск