Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Почему в JavaScript не изменили простую и очевидную штуку? (https://javascript.ru/forum/misc/79677-pochemu-v-javascript-ne-izmenili-prostuyu-i-ochevidnuyu-shtuku.html)

jaroslav.tavgen 07.03.2020 15:58

Почему в JavaScript не изменили простую и очевидную штуку?
 
indexOf - это де-факто firstIndexOf. Почему его не переименовали или по крайней мере не добавили метод firstIndexOf, чтобы не вводить в заблуждение новичков?

Aetae 07.03.2020 17:19

Потому что неочевиден только lastIndexOf. А просто indexOf очевиден в любой системе логики.
Если вы шизофреник, то это ваши проблемы.

jaroslav.tavgen 07.03.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 521049)
Потому что неочевиден только lastIndexOf. А просто indexOf очевиден в любой системе логики.
Если вы шизофреник, то это ваши проблемы.

Идиотское и немотивированное (зачем?) оскорбление проигнорирую, а по сути скажу то, что наличие метода firstIndexOf подсказывало бы новичкам, что существует и метод lastIndexOf, наличие которого зачастую является сюрпризом. Плюс наличие такой логики могло бы привести, к примеру, к появлению метода middleIndexOf.

Белый шум 08.03.2020 05:06

Цитата:

Сообщение от jaroslav.tavgen
Почему его не переименовали

Для краткости. Javascript передаётся по сети в нескомпилированном виде, простым текстом. Много, очень много раз передаётся.

Цитата:

Сообщение от jaroslav.tavgen
не добавили метод firstIndexOf

То же самое. Плюс ненужное дублирование.

Цитата:

Сообщение от jaroslav.tavgen
подсказывало бы новичкам

Это задача туториалов и учебников.

Цитата:

Сообщение от jaroslav.tavgen
Плюс наличие такой логики могло бы привести, к примеру, к появлению метода middleIndexOf.

Если понадобится, то появится. Не вижу тут никаких препятствий.

jaroslav.tavgen 22.03.2020 14:03

Почему такую штуку не ввели?

Array.prototype.last = function(){
    return this[this.length-1];
}

Или вообще отрицательные индексы как в Питоне. В splice они есть, а в обычной индексации массива - нет.

Rise 22.03.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от jaroslav.tavgen
Array last

Есть такое предложение.

jaroslav.tavgen 07.04.2020 13:01

Ещё один фейспалм (на мой взгляд):

"aaab".match(/a{1,2}/g) // ["aa", "a"]

"aaab".match(/a{1, 2}/g) // null

SuperZen 07.04.2020 13:17

я тоже думаю что javascript плохой, потому что он за меня не ходит на работу )

jaroslav.tavgen 07.04.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от SuperZen (Сообщение 522399)
я тоже думаю что javascript плохой, потому что он за меня не ходит на работу )

Я не говорю, что он плохой (он замечательный!). Просто есть моменты, которые меня удивляют тем, что они не были исправлены ГОДАМИ, и переходили из версии в версию.

Зачем, например, нужен эффект, который я описал в предыдущем посте?

SuperZen 07.04.2020 14:45

Понять и простить )
А так никто никому ничего не должен, не нравится - делаешь Pull Request )...


Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.