Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2020, 15:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

Почему в JavaScript не изменили простую и очевидную штуку?
indexOf - это де-факто firstIndexOf. Почему его не переименовали или по крайней мере не добавили метод firstIndexOf, чтобы не вводить в заблуждение новичков?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2020, 17:19
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Потому что неочевиден только lastIndexOf. А просто indexOf очевиден в любой системе логики.
Если вы шизофреник, то это ваши проблемы.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2020, 18:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Потому что неочевиден только lastIndexOf. А просто indexOf очевиден в любой системе логики.
Если вы шизофреник, то это ваши проблемы.
Идиотское и немотивированное (зачем?) оскорбление проигнорирую, а по сути скажу то, что наличие метода firstIndexOf подсказывало бы новичкам, что существует и метод lastIndexOf, наличие которого зачастую является сюрпризом. Плюс наличие такой логики могло бы привести, к примеру, к появлению метода middleIndexOf.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.03.2020, 05:06
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Сообщение от jaroslav.tavgen
Почему его не переименовали
Для краткости. Javascript передаётся по сети в нескомпилированном виде, простым текстом. Много, очень много раз передаётся.

Сообщение от jaroslav.tavgen
не добавили метод firstIndexOf
То же самое. Плюс ненужное дублирование.

Сообщение от jaroslav.tavgen
подсказывало бы новичкам
Это задача туториалов и учебников.

Сообщение от jaroslav.tavgen
Плюс наличие такой логики могло бы привести, к примеру, к появлению метода middleIndexOf.
Если понадобится, то появится. Не вижу тут никаких препятствий.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2020, 14:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

Почему такую штуку не ввели?

Array.prototype.last = function(){
    return this[this.length-1];
}

Или вообще отрицательные индексы как в Питоне. В splice они есть, а в обычной индексации массива - нет.

Последний раз редактировалось jaroslav.tavgen, 22.03.2020 в 15:10.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2020, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от jaroslav.tavgen
Array last
Есть такое предложение.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.04.2020, 13:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

Ещё один фейспалм (на мой взгляд):

"aaab".match(/a{1,2}/g) // ["aa", "a"]

"aaab".match(/a{1, 2}/g) // null
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.04.2020, 13:17
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

я тоже думаю что javascript плохой, потому что он за меня не ходит на работу )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.04.2020, 14:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

Сообщение от SuperZen Посмотреть сообщение
я тоже думаю что javascript плохой, потому что он за меня не ходит на работу )
Я не говорю, что он плохой (он замечательный!). Просто есть моменты, которые меня удивляют тем, что они не были исправлены ГОДАМИ, и переходили из версии в версию.

Зачем, например, нужен эффект, который я описал в предыдущем посте?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.04.2020, 14:45
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

Понять и простить )
А так никто никому ничего не должен, не нравится - делаешь Pull Request )...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему PHP в JavaScript? Chiz Общие вопросы Javascript 3 19.04.2012 21:08
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Помогите с javascript (Почему не работает) remus Оффтопик 9 09.06.2010 11:18
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24