Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 00:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для koducej Посмотреть профиль Найти все сообщения от koducej
 
Регистрация: 23.03.2020
Сообщений: 1

Подкажите я не ошибся это Javascript?
<!-- Google Analytics counter -->
<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-59536135-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
_gaq.push(['_setCustomVar', 1, 'Domain', 'chatvdvoem.ru', 3]);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

Последний раз редактировалось koducej, 23.03.2020 в 00:46. Причина: дополнение: что можно узнать из этого куска инфы о человеке?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 07:21
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Конечно.
А что заставляет сомневаться?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 07:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от koducej
var _gaq = _gaq || [];
А это сильно!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 08:02
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А это сильно!
А что не так?
Если глобальная переменная уже определена, то использовать ее, иначе создать пустой массив и присвоить его этой переменной.

На глобальном уровне в нестрогом режиме можно сколько угодно писать
var _gaq;
и каждый раз новая переменная будет переопределять ту, что была определена раньше.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 09:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от voraa
Если глобальная переменная уже определена, то использовать ее, иначе создать пустой массив
В каком случае ты попадешь на страницу с той "определенной" глобальной переменной?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 09:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

voraa, вот тебе пример страницы...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
var _gaq = _gaq || [];
alert(_gaq);
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>

Как сделать так, чтобы алерт показывал не пустой массив?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 09:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Хотя... Можно, конечно, повторять масло масляное...
<script type='text/javascript'>
var _gaq = [1,2,3,4];
</script>
<script type='text/javascript'>
var _gaq = _gaq || [];
alert(_gaq);
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 10:02
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Хотя... Можно, конечно, повторять масло масляное...
Это не повторение масла масляного, а специальный прием.
Представим, что у нас может быть несколько довольно независимых скриптов, которые должны использовать общую переменную (обычно объект или массив).
Скрипты независимы, каких то может не быть, порядок скриптов тоже может быть различным. И как им тогда заводить и использовать эту переменную?
Только так

<script> // скрипт 1
var comm = comm || {};
comm.script1={par1:val1, par2:val};
</script>

<script> // скрипт 2
var comm = comm || {};
comm.script2={par1:val1, par2:val};
</script>

<script> // скрипт 3
var comm = comm || {};
comm.script3={par1:val1, par2:val};
</script>
...
<script> // скрипт последний
var comm = comm || {};
// А тут мы можем определить, какие скрипты были и что то сделать в зависимости от этого
if (comm.script1) {...}
if (comm.script2) {...}
if (comm.script3) {...}
</script>


В каком порядке их не ставь, какие не убирай - ничего не поломается
А писать в начале

<script> // скрипт 0
var comm = {};
</script>

как то не красиво, когда можно без него.

Последний раз редактировалось voraa, 23.03.2020 в 10:07.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 12:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от voraa
Представим, что у нас может быть несколько довольно независимых скриптов, которые должны использовать общую переменную (обычно объект или массив).
Когда я так "представляю" - объявляю ее отдельно...
А не в каждом "не зависимом" скрипте.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.03.2020, 12:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от voraa
А писать в начале

<script> // скрипт 0
var comm = {};
</script>


как то не красиво,
У нас с тобой разное понятие красоты...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Петербург: Javascript + Canvas. Разработчик для портирования игры. В офис. waxattack Работа 0 21.07.2016 14:06
Можно ли это сделать в Javascript? Slowpoke Общие вопросы Javascript 2 02.12.2015 09:07
Вывод сообщений в cdm от рекурсивной функции kosmonavtom Events/DOM/Window 62 23.03.2013 20:04
Кто как учит/учил/ будет учить Английский ? DjDiablo Оффтопик 53 18.12.2012 21:01
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32