Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2020, 09:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Layote Посмотреть профиль Найти все сообщения от Layote
 
Регистрация: 13.04.2020
Сообщений: 1

Пытаюсь понять функцию prompt.
Здравствуйте.

let testWindow = prompt('What do you expect?');
if (testWindow == null) {
	alert('Nothing!');
}

И
let testWindow = prompt('What do you expect?');
if (!testWindow) {
	alert('Nothing!');
}

Вопрос такой: между "!testWindow" и "testWindow == null" есть какая-то разница? Именно в техническом плане. И если не затруднит, поподробней, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2020, 09:32
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,709

if (!testWindow) выполнится если
testWindow === null
testWindow === undefined
testWindow === false
testWindow === 0
testWindow === ""
testWindow === NaN

if (testWindow==null) выполнится если
testWindow === null
testWindow === undefined

Последний раз редактировалось voraa, 13.04.2020 в 09:40.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить имя функции внутри функции не используя callee drwhite Общие вопросы Javascript 39 12.02.2020 22:48
Помогите подключить функцию в onclick moloko Элементы интерфейса 10 30.07.2013 08:27
Не могу понять Замыкание. slip AJAX и COMET 7 19.01.2013 14:40
Запретить submit и запустить функцию yashka525 Events/DOM/Window 2 24.04.2012 05:14
[Closure Compiler] Как запретить инлайнить функцию, которая вызывается из setTimeout? xintrea Events/DOM/Window 4 11.02.2011 16:23