Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Оператор ++ и другие (https://javascript.ru/forum/misc/80093-operator-i-drugie.html)

Jexly 26.04.2020 18:26

Оператор ++ и другие
 
Доброго времени суток! Прочитав пол интернета, до меня так и не дошло, что именно делает оператор ++ (такие как i++ / ++i / --i / i--). Подскажите понятным языком для меня, что это?

Например я вижу вот такую часть кода
function isPrime(n) {
  for (let i = 2; i < n; i++) {
    if (n % i == 0) return false;
  }


Вижу переменную (let i, которая равна двум)
Вижу что i меньше n, а что делает i++?
Далее вижу что n берет остаток от деления i, и далее что это строго равно 0

Прошу меня не критиковать, я лишь учусь, и хочу понятного объяснения :-?

Jexly 26.04.2020 18:27

Так же интересен оператор "?" и ":", с ними мне вообще ничего не понятно

рони 26.04.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Jexly
Так же интересен оператор "?" и ":",

тоже самое что if.
https://learn.javascript.ru/ifelse#uslovnyy-operator

i++ увеличение значения переменной.
https://learn.javascript.ru/operator...ment-dekrement

Jexly 26.04.2020 18:52

Понял, спасибо, вроде стало понятнее :dance:


Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.