Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2020, 18:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jexly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jexly
 
Регистрация: 06.07.2019
Сообщений: 36

Оператор ++ и другие
Доброго времени суток! Прочитав пол интернета, до меня так и не дошло, что именно делает оператор ++ (такие как i++ / ++i / --i / i--). Подскажите понятным языком для меня, что это?

Например я вижу вот такую часть кода
function isPrime(n) {
  for (let i = 2; i < n; i++) {
    if (n % i == 0) return false;
  }


Вижу переменную (let i, которая равна двум)
Вижу что i меньше n, а что делает i++?
Далее вижу что n берет остаток от деления i, и далее что это строго равно 0

Прошу меня не критиковать, я лишь учусь, и хочу понятного объяснения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2020, 18:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jexly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jexly
 
Регистрация: 06.07.2019
Сообщений: 36

Так же интересен оператор "?" и ":", с ними мне вообще ничего не понятно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2020, 18:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от Jexly
Так же интересен оператор "?" и ":",
тоже самое что if.
https://learn.javascript.ru/ifelse#uslovnyy-operator

i++ увеличение значения переменной.
https://learn.javascript.ru/operator...ment-dekrement
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.04.2020, 18:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Jexly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jexly
 
Регистрация: 06.07.2019
Сообщений: 36

Понял, спасибо, вроде стало понятнее
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператор ... Lord_Jaraxxus Общие вопросы Javascript 1 11.08.2019 13:50
Почему некорректно работает оператор instanseof? FunnyCat Общие вопросы Javascript 3 29.08.2018 18:05
Как используя оператор if сделать автоматическую подстройку цветовых свойств? Macklewis Общие вопросы Javascript 1 16.12.2014 19:46
Чем отличается составной оператор от литерала объекта? rgl Общие вопросы Javascript 10 26.02.2013 22:38
Оператор && и его не понимание volkovics Общие вопросы Javascript 9 24.05.2012 00:15