Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2020, 21:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sledge Посмотреть профиль Найти все сообщения от sledge
 
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 2

Достать текст ошибки из консоли
Всем привет.
В определенных ситуациях в консоли Chrome появляются ошибки (пример ошибки net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED на скриншоте во вложении) . Можно ли получить из текст этой ошибки в JS, чтобы затем вывести в виде сообщения для пользователя? Или в этом нет особого смысла, т.к. это ошибки специфичные для Хрома и в других браузерах их не будет?
Изображения:
Тип файла: jpg Image 1.jpg (68.3 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2020, 14:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Такие ошибки называются network errors, весь список здесь chrome://network-errors/, может что-то и где-то отличается, но текст таких ошибок, как правило, недоступен скрипту, как я понял в целях безопасности, например, чтобы злодей не мог анализировать локальные сети пользователей. Сам факт ошибки можно поймать в XMLHttpRequest на error-обработчике, в fetch на catch-обработчике, как правило, там (в fetch, а в XMLHttpRequest и текста нет) они обзываются общим текстом, что-то типа "TypeError: Failed to fetch" в Chrome или "TypeError: NetworkError when attempting to fetch resource" в Firefox.

Последний раз редактировалось Rise, 15.05.2020 в 14:27.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2020, 17:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sledge Посмотреть профиль Найти все сообщения от sledge
 
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 2

Да, в XMLHttpRequest можно отловить такую ошибку. Только вот описание неинформативное там, типа NetworkError - как вы и написали. Как раз и хотел более информативное описание или код ошибки получить. Жаль, что это, видимо, невозможно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите поправить код, определения высоты блоков и их сравнения ozoro jQuery 20 09.11.2019 17:55
Помогите исправить JQuery плагин для разделения UL на равные списки ozoro jQuery 12 25.10.2019 17:37
Раскрывающийся список с объемными текстами morzer Общие вопросы Javascript 4 11.07.2016 14:54
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30