Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   возможно ли повесить обработчик на изменение класса в тэге? (https://javascript.ru/forum/misc/80300-vozmozhno-li-povesit-obrabotchik-na-izmenenie-klassa-v-tehge.html)

AleksSergSB 20.05.2020 08:45

возможно ли повесить обработчик на изменение класса в тэге?
 
Доброго!

Маленький слайдер работающий на bootstrap. Никакого своего js.
В списке item элементов поочередно один из item(div тэг) получает класс active.
Мне нужно узнать о наступлении этого события. Чтобы добавить свой обработчик на это событие, соответственно и на событие когда этот active исчезает.

Все работает на "монолитном" bootstrap.min.js, лезть в него по понятным причинам не валидно.

Может быть есть какой способ на такое событие подписаться?

laimas 20.05.2020 08:48

https://developer.mozilla.org/ru/doc...tationObserver

AleksSergSB 20.05.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 524584)

Благодарствую!
К своему стыду не знал о такой возможности.

const itemElements = document.getElementsByClassName('item')[0];
var observer = new MutationObserver(function() {
    console.log('изменения в нулевом элементе');
});
observer.observe(itemElements, {attributes:true});
При изменении класса будет срабатывать данный колбэк. :)

Rise 20.05.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от AleksSergSB
Может быть есть какой способ на такое событие подписаться?

В любой непонятной ситуации читай документацию.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.