Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2020, 08:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для AleksSergSB Посмотреть профиль Найти все сообщения от AleksSergSB
 
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 74

возможно ли повесить обработчик на изменение класса в тэге?
Доброго!

Маленький слайдер работающий на bootstrap. Никакого своего js.
В списке item элементов поочередно один из item(div тэг) получает класс active.
Мне нужно узнать о наступлении этого события. Чтобы добавить свой обработчик на это событие, соответственно и на событие когда этот active исчезает.

Все работает на "монолитном" bootstrap.min.js, лезть в него по понятным причинам не валидно.

Может быть есть какой способ на такое событие подписаться?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2020, 08:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

https://developer.mozilla.org/ru/doc...tationObserver
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2020, 09:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для AleksSergSB Посмотреть профиль Найти все сообщения от AleksSergSB
 
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 74

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
https://developer.mozilla.org/ru/doc...tationObserver
Благодарствую!
К своему стыду не знал о такой возможности.

const itemElements = document.getElementsByClassName('item')[0];
var observer = new MutationObserver(function() {
    console.log('изменения в нулевом элементе');
});
observer.observe(itemElements, {attributes:true});
При изменении класса будет срабатывать данный колбэк.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.05.2020, 10:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от AleksSergSB
Может быть есть какой способ на такое событие подписаться?
В любой непонятной ситуации читай документацию.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
повесить обработчик на событие Ia_alex Events/DOM/Window 2 17.09.2012 14:23
Повесить событие на изменение DOM nebaz Events/DOM/Window 5 17.06.2012 15:15
Как повесить обработчик на событие "вызов функции"? stopkran Общие вопросы Javascript 30 01.01.2011 09:11
как повесить на событие функция класса Hugo_O Общие вопросы Javascript 14 06.11.2010 02:09
Как повесить обработчик onchange на lookup spps Общие вопросы Javascript 0 09.09.2008 15:59