Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 20:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hugo_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hugo_O
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 28

как повесить на событие функция класса
function class()
{
     this.id = "id1";
     this.id2 = "id2";
     
     document.getElementById(this.id).onmouseover =   this.func("#000");

     this.func = function(val)
     {
          
          document.getElementById(this.id2).style.background = val;
     }
}


как правильно записать, чтобы заработало, смысл думаю всем понятен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 20:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Hugo_O
смысл думаю всем понятен
Конечно, понятен. Ты насилуешь javascript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 21:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

<div id="div1">Наведи сюда</div>
<div id="div2">чтобы раскрасить это</div>

<script>
function fuckingClass(rev, rel, color){
  this.func = function(){
    document.getElementById(rel).style.background = color;
  };
  document.getElementById(rev).onmouseover =   this.func;
};

var realizeThisShit = new fuckingClass('div1', 'div2', '#0FC');
</script>

Последний раз редактировалось Sweet, 05.11.2010 в 21:50.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 21:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hugo_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hugo_O
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 28

Sweet,
м*я это был просто пример, чтобы разобраться, и говоря "смысл думаю всем понятен" я ошибься, оказывается не всем
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 21:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Зачем вы вызываете функцию и результат её работы (т.е. undefined) присваиваете свойству onmouseover элемента?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 23:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hugo_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hugo_O
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 28

Kolyaj,
это ПРИМЕР, если бы я знал сначала как сделать, я бы не написал вообще

но подсказали уже:
_this = this;
 document.getElementById(this.id).onmouseover =  function(){_this.func()};
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 23:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Hugo_O
это ПРИМЕР
Ну так у меня и вопрос наводящий, вы же вроде как понять хотите, а не тупо код написать, лишь бы работало.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 23:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Думаю, что для начала нужно понять, что в javascript НЕТ КЛАССОВ! Можно ведь не только тупо писать код, но и писать "тупой" код

Последний раз редактировалось Sweet, 06.11.2010 в 00:41. Причина: Упс) слово пропустил)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 23:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hugo_O Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hugo_O
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 28

Kolyaj,
да, теперь я понял как передать содержимое исходного экземпляра в событие, а не тупо написал код.


Sweet,
а может просто тут класс выглядит иначе, чем в других языках?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 23:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Hugo_O, как вам удобнее Если угодно использовать грубые и угловатые ...подобные конструкции - пожалуйства
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
Как создать событие? remitmaster Общие вопросы Javascript 9 26.07.2008 18:31
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40
Как вставить событие внутрь document.write Vivasvan Events/DOM/Window 8 13.06.2008 20:02
Как обработать событие Cresh Events/DOM/Window 1 31.05.2008 06:17