Как работает код?
function showPrimes(n) {
for ( let i=2; i<n; i++) { If (! isPrime (i)) continue; alert (i); } } function isPrime (n) { for (let i=2; i<n; i++) { If ( n% i ==0) return false; } return true; } Объясните пожалуйста бывалые по шагам , как работает и что делает код. } |
А вы в переводчик закиньте слово prime и увидите что это "простое число".
Вот их код и находит. |
Здесь форум переводчиков? Я спрашиваю о последовательности дейсвий, неужели кроме глупости нечего сказать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Капец умник, может мне уже 7-ой десяток... ты, тебе...если нечего сказать, то не стоит в разговор влазить, Вы же не думаете, что это форум только для таких как Вы...
|
Zay, а чем ты заслужил обращение на "вы"? Тупым, кривым и не конкретным вопросом? 70 тебе лет или 7 - мы не в Китае, чтоб уважать только за прожитые годы.
Проситель тут ты, кто тебе помогать будет если ты ещё и огрызаешься? |
Zay,
первая функция показывает число в зависимости от условия, вторая функция проверяет является ли число простым и возвращает в условие true или false, если число простое (true) оно показывается alert (i);. примерно так ... пиши возле каждой строки как вы сами поняли что это, если есть вопросы. Пожалуйста, отформатируйте свой код! Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [html run] ... минимальный код страницы с вашей проблемой [/html] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Спасибо Рони, не то , что некоторые....
|
Рони я и раньше понимал, что код выводит простые числа, просто не сразу сообразил, что код не дописан, я прав? Меня как то это сбило, код в книге взял. У меня ещё голова не очень перестроилась на алгоритмы всякие, я всю жизнь кузнецом работал)
|
Zay,
код полностью функционален, но нужно исправить If на if (javascript регистрозависимый язык) и убрать последнюю фигурную скобку. <script> function showPrimes(n) { for ( let i=2; i<n; i++) { if (!isPrime(i)) continue; alert(i); } } function isPrime (n) { for (let i=2; i<n; i++) { if ( n% i ==0) return false; } return true; } showPrimes(12); </script> |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:30. |