Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2020, 15:48
Zay Zay вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zay Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zay
 
Регистрация: 28.05.2020
Сообщений: 13

Как работает код?
function showPrimes(n) {
for ( let i=2; i<n; i++) {
If (! isPrime (i)) continue;
alert (i);
}
}
function isPrime (n) {
for (let i=2; i<n; i++) {
If ( n% i ==0) return false;
}
return true;
}

Объясните пожалуйста бывалые по шагам , как работает и что делает код.
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2020, 07:36
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

А вы в переводчик закиньте слово prime и увидите что это "простое число".

Вот их код и находит.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.05.2020, 07:43
Zay Zay вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zay Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zay
 
Регистрация: 28.05.2020
Сообщений: 13

Здесь форум переводчиков? Я спрашиваю о последовательности дейсвий, неужели кроме глупости нечего сказать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2020, 07:58
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Zay Посмотреть сообщение
Здесь форум переводчиков? Я спрашиваю о последовательности дейсвий, неужели кроме глупости нечего сказать?
я тебе ответил что делает этот код, т.к. ты этого не знал:
Сообщение от Zay Посмотреть сообщение
что делает код
А насчет как, ну если ты не способен сам изучить циклы, условные выражения и операторы, то ты не в ту профессию сунулся
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.05.2020, 22:18
Zay Zay вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zay Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zay
 
Регистрация: 28.05.2020
Сообщений: 13

Капец умник, может мне уже 7-ой десяток... ты, тебе...если нечего сказать, то не стоит в разговор влазить, Вы же не думаете, что это форум только для таких как Вы...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.05.2020, 22:34
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Zay, а чем ты заслужил обращение на "вы"? Тупым, кривым и не конкретным вопросом? 70 тебе лет или 7 - мы не в Китае, чтоб уважать только за прожитые годы.
Проситель тут ты, кто тебе помогать будет если ты ещё и огрызаешься?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.05.2020, 22:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Zay,
первая функция показывает число в зависимости от условия, вторая функция проверяет является ли число простым и возвращает в условие true или false, если число простое (true) оно показывается alert (i);.

примерно так ... пиши возле каждой строки как вы сами поняли что это, если есть вопросы.
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.05.2020, 06:20
Zay Zay вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zay Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zay
 
Регистрация: 28.05.2020
Сообщений: 13

Спасибо Рони, не то , что некоторые....
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.05.2020, 06:27
Zay Zay вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zay Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zay
 
Регистрация: 28.05.2020
Сообщений: 13

Рони я и раньше понимал, что код выводит простые числа, просто не сразу сообразил, что код не дописан, я прав? Меня как то это сбило, код в книге взял. У меня ещё голова не очень перестроилась на алгоритмы всякие, я всю жизнь кузнецом работал)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.05.2020, 07:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Zay,
код полностью функционален, но нужно исправить If на if (javascript регистрозависимый язык) и убрать последнюю фигурную скобку.
<script>
function showPrimes(n) {
for ( let i=2; i<n; i++) {
if (!isPrime(i)) continue;
alert(i);
}
}

function isPrime (n) {
for (let i=2; i<n; i++) {
if ( n% i ==0) return false;
}
return true;
}
showPrimes(12);
  </script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работает валидация на JavaScript? Griin Общие вопросы Javascript 2 11.06.2017 16:07
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Запуск кода с фрейма, код в родительском окне - КАК ? lamer Javascript под браузер 7 06.05.2012 15:15
Подскажите как правильно оформить код frolvict Общие вопросы Javascript 4 30.04.2010 10:51
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03