Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 18:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

Вопрос по работе плагина Paralax
Здравствуйте!

Скажите, каким образом в этом плагине задаётся плавность смещения элементов когда курсор выводиться из зоны действия paralax и вводиться с противоположной стороны? (Изображение не резко меняет своё положение а плавно за 100ms двигается до нужной позиции)

Вот ссылка на плагин и пример:
http://stephen.band/jparallax/ Плагин
http://stephen.band/jparallax/demos/index.html Пример
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 19:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Biotoxsin,
decay : .99,
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 22:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Biotoxsin,
decay : .99,
Я не про то как использовать. А то как он работает, прошерстил плагин и не могу понять почему резкое изменение значения приводит к его плавному изменению.

К примеру там значения при выходе курсора из поля paralax сохраняются, и после ввода курсора в поле так же резко изменяются. И нет никаких промежуточных изменений, просто присваивание и немного вычислений.

Через log так же можно увидеть как значения резко меняются, но сам эффект проходит плавно, без исчез/появился. И это при том что transition тоже отсутствует.

Последний раз редактировалось Biotoxsin, 02.06.2020 в 23:19.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2020, 23:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Biotoxsin
А то как он работает,
в функции pointerOffTarget по чуть чуть добавляется разница между начальным и текущим положением курсора,
pointer[x] = targetPointer[x] + decay * (prevPointer[x] - targetPointer[x])

пока разница есть функция будет запускать саму себя.

https://github.com/stephband/jparall...rallax.js#L365
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.06.2020, 01:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
в функции pointerOffTarget по чуть чуть добавляется разница между начальным и текущим положением курсора,
pointer[x] = targetPointer[x] + decay * (prevPointer[x] - targetPointer[x])

пока разница есть функция будет запускать саму себя.

https://github.com/stephband/jparall...rallax.js#L365
Хм, то есть, после ввода курсора в область paralax производится вычисление-присваивание до тех пор пока значение не станет равным нынешнему положению курсора? И "скорость" такой анимации перемещения будет зависеть только от времени обработки этого кода?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.06.2020, 08:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Biotoxsin,
Параллакс это просто когда передняя картинка движется быстрее чем задняя.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рандом вопросов мини-теста RIMINI Общие вопросы Javascript 2 08.05.2020 15:37
Вопрос по работе интерпритатора Лоэнрон Общие вопросы Javascript 1 04.09.2018 12:55
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
вопрос о работе getElementById(id) gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 17.07.2009 07:23