Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Джава Скрипт вывод результата из массива (https://javascript.ru/forum/misc/80520-dzhava-skript-vyvod-rezultata-iz-massiva.html)

TarasKorn 16.06.2020 08:34

Джава Скрипт вывод результата из массива
 
Привет извиняюсь, возможно не туда написал но я тут недавно. Кто может обьяснить, каким образом в строку попадает количество пузырьков (находятся в массиве).
<script>
var scores =[60,50,60,58,54,54,58,50,52,54,48,69,34,55,51,52,44,51,69,64,66,55,52,61,46,31,57,52,44,18,41,53,55,61,51,44];//массив с образцами
var highStore = 0;//хранение максимального результата
var output; // для построения вывода строки
	for (var i = 0; i < scores.length; i++) { //вызываем номер, если индекс меньше scores идем дальше и увеличиваем на 1
		outpup = "Пузырьковый раствор #" + i + "scores ;" + scores [i];// выводим номер раствора(индекс массива) и количество пузырьков
	}
</script>


Переменная i получает индекс из массива - это понятно.
Но, тогда каким боком переменная i присутствует в + scores [] ?

+ scores выводит количество пузырьков при каждом прохождении цикла.

Не могу понять как + scores [] содержав в себе переменную i выводит количество пузырьков?

Надеюсь кто то понял вопрос).

micscr 16.06.2020 08:43

scores - это массив
scores[i] - это элемент массива
, например alert(scores[4]) выведет вам 54

TarasKorn 16.06.2020 21:58

Большое спасибо, это я понял.
Сам результат в строке выходит такой:
бла бла #0 бла 60
Возможно опять затрону то что я "понял" но, переменная i которая выводится в строке таким образом + i +, выводит результат 0, то есть это сам индекс, выглядит в итоге так.
0
1
2
3
4 и т.д
Но каким образом опять эта же переменная i которая присутствует в + scores , выводит 60? Она же до этого вывела 0. В фигурных скобках дело похоже?

P/S конечно я могу все пропустить и дальше двинутся, но хочу понять это.

Bond 17.06.2020 21:15

ну судя по коду у тебя не 60 выведется а количество элементов минус один и последнее значение из массива.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.