Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2020, 08:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TarasKorn Посмотреть профиль Найти все сообщения от TarasKorn
 
Регистрация: 16.06.2020
Сообщений: 2

Джава Скрипт вывод результата из массива
Привет извиняюсь, возможно не туда написал но я тут недавно. Кто может обьяснить, каким образом в строку попадает количество пузырьков (находятся в массиве).
<script>
var scores =[60,50,60,58,54,54,58,50,52,54,48,69,34,55,51,52,44,51,69,64,66,55,52,61,46,31,57,52,44,18,41,53,55,61,51,44];//массив с образцами
var highStore = 0;//хранение максимального результата
var output; // для построения вывода строки
	for (var i = 0; i < scores.length; i++) { //вызываем номер, если индекс меньше scores идем дальше и увеличиваем на 1
		outpup = "Пузырьковый раствор #" + i + "scores ;" + scores [i];// выводим номер раствора(индекс массива) и количество пузырьков
	}
</script>


Переменная i получает индекс из массива - это понятно.
Но, тогда каким боком переменная i присутствует в + scores [] ?

+ scores выводит количество пузырьков при каждом прохождении цикла.

Не могу понять как + scores [] содержав в себе переменную i выводит количество пузырьков?

Надеюсь кто то понял вопрос).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2020, 08:43
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

scores - это массив
scores[i] - это элемент массива
, например alert(scores[4]) выведет вам 54
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2020, 21:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TarasKorn Посмотреть профиль Найти все сообщения от TarasKorn
 
Регистрация: 16.06.2020
Сообщений: 2

Большое спасибо, это я понял.
Сам результат в строке выходит такой:
бла бла #0 бла 60
Возможно опять затрону то что я "понял" но, переменная i которая выводится в строке таким образом + i +, выводит результат 0, то есть это сам индекс, выглядит в итоге так.
0
1
2
3
4 и т.д
Но каким образом опять эта же переменная i которая присутствует в + scores , выводит 60? Она же до этого вывела 0. В фигурных скобках дело похоже?

P/S конечно я могу все пропустить и дальше двинутся, но хочу понять это.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2020, 21:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

ну судя по коду у тебя не 60 выведется а количество элементов минус один и последнее значение из массива.

Последний раз редактировалось Bond, 17.06.2020 в 21:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Частичное заполнение массива другим массивом, и их общий вывод demi379 Общие вопросы Javascript 7 09.08.2019 18:54
простейший вывод результата через alert не работает Aleks Strelov Общие вопросы Javascript 2 20.09.2018 11:14
Джава скрипт не работает в ie Yulia100207 Internet Explorer 28 14.05.2015 08:56
Скрипты отправка сообщений между пользователями, скрипт вывод текста на страницу.... Rapala Элементы интерфейса 2 12.01.2011 17:27
Скрипт - запрет на загрузку и вывод элементов 365441010 Events/DOM/Window 16 26.03.2010 15:43