Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 17:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yulia100207 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yulia100207
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 16

Джава скрипт не работает в ie
Привет.У меня не работает скрипт в ie? в мозиле,опере без проблем всё отображает.Суть такова:
есть два селекта при выборе одного и второго должна подгружаться страница,но почему то она не отображается в ie.
Это то что прописано у меня в html:
<select name="TOWNFROMINC" class="TOWNFROMINC" id="SKV_SOURCE_TOUR" autocomplete="off" >{foreach from=$TOWNFROMINC item="item"}<option value="{$item.Inc}" {if $item.selected}selected{/if}>{$item.LName}</option>{/foreach}</select>

<select name="STATEINC" class="STATEINC" id="SKV_SOURCE_STATE" autocomplete="off" >{foreach from=$STATEINC item="item"}<option value="{$item.Inc}" {if $item.selected}selected{/if}>{$item.LName}</option>{/foreach}</select>

<div id="SKV_NOTES"></div>

<button class="load" onchange="skvLoadNotes();" disabled="disabled">##TOUR_SEARCH_REFRESH##</button>

а это то что написано в js:

window.onload = function () {skvLoadNotes();}
window.onchange = function () {skvLoadNotes();}

function skvLoadNotes()
{

var noteLink = 'data/notes/'; // Type a source to a folder where you have just located your notes.



var noteContent = document.getElementById('SKV_NOTES');

var sourceState = document.getElementById('SKV_SOURCE_STATE').option s[document.getElementById('SKV_SOURCE_STATE').select edIndex].value;
var sourceTour = document.getElementById('SKV_SOURCE_TOUR').options[document.getElementById('SKV_SOURCE_TOUR').selecte dIndex].value;

noteContent.innerHTML = '';
noteLink = noteLink + 'c' + sourceState + 't' + sourceTour + '.html';

var httpRequest = skvCreateRequestObject();

httpRequest.overrideMimeType('text/html; charset=windows-1251');

if (httpRequest)
{
httpRequest.open('get', noteLink, true);

httpRequest.onreadystatechange = function ()
{
if(httpRequest.readyState == 4)
{
if (httpRequest.status == 200)
{
noteContent.innerHTML = '<p> </p>' + httpRequest.responseText + '<p> </p>';
}
else
{
noteContent.innerHTML = '';
}
}
}

httpRequest.send();
}

}


function skvCreateRequestObject()
{

try {return new XMLHttpRequest()}
catch(e)
{
try {return new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP')}
catch(e)
{
try {return new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP')}
catch(e) {return null;}
}
}

}
Помогите пожалуйста разобраться в чём бок,почему експлоер его не видит???????
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

замените ваш skvCreateRequestObject на пример ниже
function skvCreateRequestObject(){
	try {
		return new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	} catch (e) {
		try {
			return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		} catch (ee) {}	
       }
	if (typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
		return new XMLHttpRequest();
	}
}
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 08.11.2012 в 17:58.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 08:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

catch не желательно и даже не нужно оставлять пустым.
не рекомендуется.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 11:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yulia100207 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yulia100207
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 16

Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
замените ваш skvCreateRequestObject на пример ниже
function skvCreateRequestObject(){
	try {
		return new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	} catch (e) {
		try {
			return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		} catch (ee) {}	
       }
	if (typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
		return new XMLHttpRequest();
	}
}
заменила я на это, но ничего так и не поменялось.... может где-то в другом месте надо поменять?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 12:36
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Ваша функция у меня в IE отказалась работать, почему и предложил другую.

Вероятно проблема в чём то ещё кроме функции.
Консольку бы
Или другими словами ссылку на глючную страницу
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 12:41
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

к слову.
по моему с overrideMimeType в IE нелады какие-то

попробуйте вот такую строку, вместо overrideMimeType.
if(httpRequest.overrideMimeType) httpRequest.overrideMimeType('text/html; charset=windows-1251');
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 13:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yulia100207 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yulia100207
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 16

Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
к слову.
по моему с overrideMimeType в IE нелады какие-то

попробуйте вот такую строку, вместо overrideMimeType.
if(httpRequest.overrideMimeType) httpRequest.overrideMimeType('text/html; charset=windows-1251');
Попробовала...супер!!! помогло....))) но теперь вылез другой глюк в этом окошке у меня всплывающий блок и вот как он выглядит

Последний раз редактировалось Yulia100207, 10.11.2012 в 09:42.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 14:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yulia100207 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yulia100207
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 16

теперь он то блок отобразил, но не отображает то что внутри него должно быть...не видит,какие-то иероглифы выдаёт...почему?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 14:11
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

overrideMimeType неработает в ie, вы его пробывали вызывать и у вас происходила ошибка
мы сделали так что если overrideMimeType нет, то он и невызывается

либо на сервер измените заголовок (рекомендую)
header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');

либо если html ку запрашиваете, то попробуйте в ней прописать (точно незнаю, но не ваш помоему случай)
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

З.Ы. я почти уверен что вы в кодировке utf получаете, а сама страница в windows-1251, как дополнительный вариант всё вёрстку в utf перевести можно.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 09.11.2012 в 14:22.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 15:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Yulia100207 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yulia100207
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 16

Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
overrideMimeType неработает в ie, вы его пробывали вызывать и у вас происходила ошибка
мы сделали так что если overrideMimeType нет, то он и невызывается

либо на сервер измените заголовок (рекомендую)
header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');

либо если html ку запрашиваете, то попробуйте в ней прописать (точно незнаю, но не ваш помоему случай)
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

З.Ы. я почти уверен что вы в кодировке utf получаете, а сама страница в windows-1251, как дополнительный вариант всё вёрстку в utf перевести можно.
да,вы правы, я все страницы в html перевела в utf и стало всё читабельным...))) Спасибо!!!!))) Но теперь у меня всплывающие блоки блин не отображает, которые в этих хтмл-ках... наверно что-то со стилями этих блоков?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает скрипт как ссылка Abraham jQuery 31 14.06.2011 02:04
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 13:26
Сверкающая ссылка. Скрипт не работает в фаерфоксе Wukong Firefox/Mozilla 3 09.09.2010 14:09
скрипт работает только в IE, а в остальных браузерах нет. melodicman Firefox/Mozilla 0 23.06.2010 14:18
скрипт не работает в IE( SunYang Общие вопросы Javascript 3 02.02.2010 21:45