Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Зачем Vue? Что в нём есть такого что нельзя сделать на js? (https://javascript.ru/forum/misc/80635-zachem-vue-chto-v-njom-est-takogo-chto-nelzya-sdelat-na-js.html)

miltorg 08.07.2020 06:55

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 526850)
miltorg,
параметр run в теге форматирования делает код запускаемым.

Подменил. Работает. Спасибо.

miltorg 08.07.2020 06:58

<?php
$kn[0] = 'Home';
$cont[0] = 'Home component';

$kn[1] = 'Posts';
$cont[1] = 'Posts component';

$kn[2] = 'Archive';
$cont[2] = 'Archive component';

$kn[3] = 'ещё Таб1';
$cont[3] = 'my Таб первый';

$kn[4] = 'Таб n-ый';
$cont[4] = 'Количество Табов неограничено';

$taby = new Taby;

?>
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Dynamic Components Example</title>
    <script src="https://unpkg.com/vue"></script>
    <style>
      .tab-button {
        padding: 6px 10px;
        border-top-left-radius: 3px;
        border-top-right-radius: 3px;
        border: 1px solid #ccc;
        cursor: pointer;
        background: #f0f0f0;
        margin-bottom: -1px;
        margin-right: -1px;
      }
      .tab-button:hover {
        background: #e0e0e0;
      }
      .tab-button.active {
        background: #e0e0e0;
      }
      .tab {
        border: 1px solid #ccc;
        padding: 10px;
      }
    </style>
  </head>
  <body>

<?php $taby->display($kn, $cont)?>

<p>=========== ==================== ================= =================</p>

    <div id="dynamic-component-demo" class="demo">
      <button
        v-for="tab in tabs"
        v-bind:key="tab"
        v-bind:class="['tab-button', { active: currentTab === tab }]"
        v-on:click="currentTab = tab"
      >
        {{ tab }}
      </button>

      <component v-bind:is="currentTabComponent" class="tab"></component>
    </div>

    <script>
      Vue.component("tab-home", {
        template: "<div>Home component</div>"
      });
      Vue.component("tab-posts", {
        template: "<div>Posts component</div>"
      });
      Vue.component("tab-archive", {
        template: "<div>Archive component</div>"
      });

      new Vue({
        el: "#dynamic-component-demo",
        data: {
          currentTab: "Home",
          tabs: ["Home", "Posts", "Archive"]
        },
        computed: {
          currentTabComponent: function() {
            return "tab-" + this.currentTab.toLowerCase();
          }
        }
      });
    </script>

  </body>
</html>

<?php
class taby{
  function display($kn, $kont){
    $kol_kn = count($kn);
    
    for($i=0;$i<$kol_kn;++$i){
      ?>
      <button id="kn<?=$i?>" class="tab-button<?php if($i==0) print ' active';?>"
        onclick="otrTab(<?=$i?>,<?=$kol_kn?>)"><?=$kn[$i]?></button>      
      <?php      
      }
    for($i=0;$i<$kol_kn;++$i){
      ?>
      <div id="tab<?=$i?>" class="tab"<?php if($i!=0) print ' style="display:none"';?>><?=$kont[$i]?></div>
      <?php
      }?>

    
<script>
function otrTab(t, kol_kn){
  let u = [];
  let cv =[];
  
  for(let i=0; i < kol_kn; i++){
    u[i] = 'none';
    u[t] = 'block';
    
    cv[i] = '#f0f0f0';
    cv[t] = '#e0e0e0';
    
    globalThis['tab'+i].style.display = u[i];
    globalThis['kn'+i].style.background = cv[i];
    }

}
</script>
    
  <?php
    }
  
  }

laimas 08.07.2020 07:00

Цитата:

Сообщение от miltorg
Как?

Как вы и продемонстрировали. То что у вас, это не код, это (в таких случаях еще добавляют "тупое") монотонное перечисление одних и тех же инструкций. Это детское представление решения задачи, оно страдает избыточностью, и ни дай бог элементов будет больше, тогда ...

miltorg 08.07.2020 07:01

Код мой. меняю - «только на водку» :-)
И окончательно. Для неограниченного числа Табов. Рабочий Пример здесь:

http://prohorov-andrej.ru/taby

miltorg 08.07.2020 07:02

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 526866)
Как вы и продемонстрировали. То что у вас, это не код, это (в таких случаях еще добавляют "тупое") монотонное перечисление одних и тех же инструкций. Это детское представление решения задачи, оно страдает избыточностью, и ни дай бог элементов будет больше, тогда ...

После критики - обычно предлагают своё, гениальное решение - почему у вас его нет?

laimas 08.07.2020 07:05

Цитата:

Сообщение от miltorg
class taby

Не гневите бога, такие глупости в класс... У вас и о РНР представления не очень, а вы уже в нескольких темах крушите другие языки. Нехорошо однако.

miltorg 08.07.2020 07:05

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 526866)
Как вы и продемонстрировали. То что у вас, это не код, это (в таких случаях еще добавляют "тупое") монотонное перечисление одних и тех же инструкций. Это детское представление решения задачи, оно страдает избыточностью, и ни дай бог элементов будет больше, тогда ...

Табов будет больше 5???
Зачем?

Ваш компьютер не справляется с отображением 5 Табов?

Или вы о какой то гипотетически-теоретически-никому-не-нужной задаче?

miltorg 08.07.2020 07:09

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 526869)
Не гневите бога, такие глупости в класс... У вас и о РНР представления не очень, а вы уже в нескольких темах крушите другие языки. Нехорошо однако.

А что нехорошо? Что?
Чем вам ООП не мило? Мне так - очень мило - столько раз перетаскивал всё с место на место по требованию заказчика - что сразу всё пишу в класс. Класс - это инкапсуляция - прежде всего.

laimas 08.07.2020 07:15

Цитата:

Сообщение от miltorg
Класс - это инкапсуляция - прежде всего.

Это о классе можно сказать, а то что вы в очередной раз продемонстрировали, очередная глупость.

Ваши темы, это просто балаган, вы пытаетесь доказать, что хватит РНР, JS, остальное на свалку, при этом у вас понимание (судя по коду вашему) и РНР, и JS настолько примитивно, что говорить о чем либо не имеет смысла. Когда человек уверует в том, что он не погрешим, он превращается в камень.

miltorg 08.07.2020 07:18

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 526873)
Это о классе можно сказать, а то что вы в очередной раз продемонстрировали, очередная глупость.

Ваши темы, это просто балаган, вы пытаетесь доказать, что хватит РНР, JS, остальное на свалку, при этом у вас понимание (судя по коду вашему) и РНР, и JS настолько примитивно, что говорить о чем либо не имеет смысла. Когда человек уверует в том, что он не погрешим, он превращается в камень.

Вы скучны - потому что говорите лозунгами и не предложили ни одного своего решения. Скучно. Беседу с вами прекращаю.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.