Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2020, 14:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 135

Зачем Vue? Что в нём есть такого что нельзя сделать на js?
Зачем Vue?
Что в нём есть такого что нельзя сделать на js?

Честно признаюсь - я не люблю фреймворки и считаю их баловством.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2020, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,719

Сообщение от miltorg
Зачем Vue?
Что в нём есть такого что нельзя сделать на js?
Вы не поверите, но Vue - это JavaScript - фреймворк, т.е. при использовании этого фреймворка вы работаете с js и сделать что-нибудь такое, чего нельзя сделать на js вы, при всем желании, с помощью vue не сможете.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2020, 15:20
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,489

Цитата:
Зачем javascript?
Что в нём есть такого, что нельзя сделать на ассемблере?

Честно признаюсь - я не люблю языки высокого уровня и считаю их баловством.
Спасибо.

На Vue можно сделать за день то, что потребует на чистом js неделю, при этом объём кода(а значит и шанс на ошибку) на порядок меньше, а удобство использования, поддержки и тестирования на порядок больше. Тут не о чем говорить.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2020, 15:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 135

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но Vue - это JavaScript - фреймворк, т.е. при использовании этого фреймворка вы работаете с js и сделать что-нибудь такое, чего нельзя сделать на js вы, при всем желании, с помощью vue не сможете.
Друпал тоже написан на php, но я его использую. Почему? Потому, что Друпал - это полный функционал работы с Юзерами.
Я поэтому и спрашиваю - может у Vue есть что подобное?
Для примера. - Я не использую jq. - Весь необходимый мне функционал есть в js
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.07.2020, 15:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 135

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
На Vue можно сделать за день то, что потребует на чистом js неделю, при этом объём кода(а значит и шанс на ошибку) на порядок меньше, а удобство использования, поддержки и тестирования на порядок больше. Тут не о чем говорить.
Так, типа, я именно про это и спрашиваю. Что?
Пример с Друпалом - выше привёл
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.07.2020, 15:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,719

miltorg, вы сравниваете теплое с мягким. Vue - это фреймворк, Drupal - CMS.
Google: difference between framework and CMS


У вас что тема, то попытка развязать священную войну.
Если вам что-то не нужно, что-то не нравится или вы и без этого прекрасно справляетесь - не используйте это.
Никто вас не заставляет использовать ни nodejs, ни vue.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.07.2020, 15:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 135

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
miltorg, вы сравниваете теплое с мягким. Vue - это фреймворк, Drupal - CMS.
Google: difference between framework and CMS


У вас что тема, то попытка развязать священную войну.
Если вам что-то не нужно, что-то не нравится или вы и без этого прекрасно справляетесь - не используйте это.
Никто вас не заставляет использовать ни nodejs, ни vue.
Я уже писал причину - есть много вакансий с требованием знаний Vue и Nude.js

По Нуде я получил вполне чёткий ответ, что это баловство чтоб не учить дополнительный язык. И теперь. на основании этого я могу делать вывод - надо оно мне или нет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.07.2020, 15:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 135

Я слишком долго живу и помню как все бегали вокруг Флеша. И кричали что программисты нужны только с Флешем.
И сайты - только с Флешем. И что всё скоро будет только на Флеше.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.07.2020, 15:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,719

Сообщение от miltorg
Я слишком долго живу и помню как все бегали вокруг Флеша. И кричали что программисты нужны только с Флешем.
И сайты - только с Флешем. И что всё скоро будет только на Флеше.
Если вы хотите выучить один ЯП, работать на нем всю жизнь и всегда получать за эту работу высокую оплату, то программирование, скорее всего, не для вас.

Как минимум, web-разработка это та сфера, в которой все меняется очень быстро и если вы не хотите/можете актуализировать ваши знания, то вам остается либо поменять профессию, либо искать вакансии с вашим стеком.

У вас, судя по всему, есть некоторые знания ЯП PHP и вы в некоторой степени владеете CMS Drupal - работайте только в этом стеке, никто вас не заставляет переходить на другой стек.
Пусть "балуются" те, кто хочет и может получать новые знания, овладевать новым инструментарием.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.07.2020, 20:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для miltorg Посмотреть профиль Найти все сообщения от miltorg
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 135

Кстати. Ведь совсем недавно был чудо фреймворк Бутсап3 Он чё всё? Умер?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Психологическая деформация программистов DreamTheater Оффтопик 59 24.03.2012 05:03
http://gigalit.info - Мои контакты Маэстро Ваши сайты и скрипты 70 08.12.2011 03:12
фрактальный сыр x-yuri Оффтопик 76 23.11.2011 21:59
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37