Вопрос по replace. Как заменить все точки в строке?
Надеюсь на помощь гуру.
Сам пока не очеь силен в яваскриптах. Все юзаю на примерах. Встала задача, нужно удалить все точки в строке из чисел и точек. Дано: строка "1.258.235" Нужно получить: "1258235" пробовал делать так s = "1.258.235" s = s.replace(/./g,""); почему то выдает пустую строку Подозреваю, что точка в данном случае используется как регулярное выражение. а не как символ для поиска и замены. Как сделать правильно? |
Точка это спец-символ в регулярных выражениях который совпадает с любым символом. Поэтому строка и пустая. Точку нужно экранировать, чтобы она не считалась спец-символом.
alert("1.258.235".replace(/\./g, "")); |
Спасибо!
А вы не могли бы прокомментировать мое решение. Пока ждал ответа - экспериментировал и опытным путем пришел вот к этому: alert("58.235".replace(/[.]/g, "")); но подозреваю что это не совсем корректно. |
Внутри [] символ "." трактуется именно как точка, а не спец-символ. Аналогично и с другими знаками: +*?$^()
alert('текст +*?$^(). текст'.match(/[+*?$^(.)]/g)); |
Pluto,
Есть книга - Регулярные выражения. Дж. Фридл. Для того чтобы в этой теме методом тыка разобраться вся жизнь уйдёт. B@rmaley.e><e, Почему мой скрипт нельзя "Запустить!"? Каким BB-кодом это делается? |
|
Tim, [js run]code[/js]
|
PeaceCoder,
B@rmaley.e><e, Спасибо, не знал. Помню, что тема о новой подсветке синтаксиса мелькала, но я не обратил на неё внимания. |
Всем спасибо за разъяснения :)
|
Ребят, подскажите пожалуйста, как заменить все "\" на "\\".
Попробовал следовать советам в этом топике - но не удается разобраться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |