Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2020, 14:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alena_03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alena_03
 
Регистрация: 06.09.2020
Сообщений: 57

Не получается написать код, количество дней до ДР
Всем привет, Не понимаю, как это реализовать, пишу что-то подобное, что не работает...
var date = new Date();
var date_of_birthday = prompt ('Ваша дата рождения в формате ГГГГ-ММ-ДД');
var time = Date.parse('date_of_birthday' + 'T00:00:00');
var now = date.getTime();
var result = now - time;
result = result / (1000 * 60 * 60 * 30);
document.write(result + '<br>');

P.S на JS пишу только 6-ой день, не судите)

Последний раз редактировалось Alena_03, 13.09.2020 в 19:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2020, 15:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Alena_03,
var time = Date.parse(date_of_birthday);

...
и в сутках 24 часа * 60 минут * 60 секунд * 1000 миллисекунд
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2020, 17:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alena_03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alena_03
 
Регистрация: 06.09.2020
Сообщений: 57

Исправила, теперь выводит это 6170.593139375 , видимо к-во дней со дня рождения, а мне нужно до ближайшего дня рождения...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.09.2020, 18:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от Alena_03
Исправила, теперь выводит это 6170.593139375
что вы вводите и какой у вас код, чтобы получить такие данные.
Сообщение от Alena_03
мне нужно до ближайшего дня рождения.
получите месяц и день(Date) и создайте дату, больше сегодняшнего дня, с таким месяцем и датой.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.09.2020, 18:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сколько дней осталось до даты
Alena_03,
<script>
var date_of_birthday = '2014-12-31'; //var date_of_birthday = prompt ('Ваша дата рождения в формате ГГГГ-ММ-ДД')
var time = Date.parse(date_of_birthday);
var date = new Date(time);
var now = Date.now();
while (now - date > 0) {
date.setFullYear(date.getFullYear() + 1) //увеличение даты на 1 год, пока дата ниже текущего времени
}
var result = Math.trunc((date - now) / (1000 * 60 * 60 * 24));
document.write(result + '<br>');
  </script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.09.2020, 19:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alena_03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alena_03
 
Регистрация: 06.09.2020
Сообщений: 57

спасибо огромное, выручил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли с помощью js написать код для симуляции нажатия на клавиш. KamalovRadik Мобильный JavaScript 7 17.02.2012 22:27
Не получается изменить код jquery GoloArt jQuery 1 27.01.2012 10:34
Не получается написать примитивный javascript код Barakh-D Events/DOM/Window 6 30.03.2011 16:46
Как правильно написать код? dididima Общие вопросы Javascript 1 21.01.2011 22:43
Не получается передать href в код страницы Alex78 Events/DOM/Window 1 30.10.2009 17:58