Печать табличек на палаты и кровати. Поможем медсестрам сократить рутинную работу.
Приветствую вас, друзья программисты!
Я медбрат в 15ГКБ, которая до сих пор продолжает бороться с COVID19. И сейчас от сестер требуют, чтобы таблички на кровати и палаты были написаны на компьютере, а не от руки.
Сам немного (чуть больше, чем никак) разбираюсь в программировании и вот родилась идея хоть как-то сократить нагрузку на моих коллег.
Идея заключается в том, чтобы сестра сделала экспорт из ЕМИАС в ексель-файл, который загружается в скрипт с базой данных(JSON?) уже отпечатанных табличек. Далее необходимо сгенерировать список всех палат и пациентов с чекбоксами для печати. И скрипт формирует документ из табличек со всеми отмеченными пациентами и палатами(примеры табличек есть во вложении).
Выбрал JS так, как интерпретатор есть на каждом компе и нет необходимости в правах администратора для установки Java или Python например.
Из-за дикой усталости и апатии после работы не всегда получается заниматься этим проектом постоянно и думаю, без вашей помощи он так и останется в стадии зародыша.. буду благодарен, если поможете советом по конкретной теме или по архитектуре в целом.
Сегодня разобрался с выгрузкой из екселя и формированием отсортированного по палатам массива. Вывел список с чекбоксами, но они должны быть перед строкой пациента, а не над ней.. display: inline-block не работает, float:left работает, но список получается каскадом..
Короче к вечеру уже голова деревянная, а завтра на смену и после нее я не знаю когда подступлюсь к этому коду без вашей поддержки..
Заранее благодарю, Матвей.
|