Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Соотношение переменных a.__proto__ и b (https://javascript.ru/forum/misc/81166-sootnoshenie-peremennykh-__proto__-i-b.html)

juniorprogrammer 11.10.2020 15:30

Соотношение переменных a.__proto__ и b
 
В коде присутствует

let a= new b();


Из этого равенства следует, что
a
- это экземпляр класса-функции
b
(
b
является классом только семантически, а не синтаксически), т. к. создана с помощью
new
и функции-конструктора
b
. С другой стороны
a.__proto__=b.prototype
, т. е.
a
прототипно наследует
b.prototype
. Т. е. получаем, что
a
наследует
b
и
a
наследует
b.prototype
(прототипно). Это так?
a
наследует
b
?

P.S. У меня почему-то не редактируется (поэтому в комментарии черкните как избежать переноса строк).

voraa 11.10.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от juniorprogrammer
С другой стороны a.__proto__=b.prototype, т. е. a прототипно наследует b.prototype

Это с первой и единственной стороны. Никаких других сторон нет.


Цитата:

Сообщение от juniorprogrammer
Т. е. получаем, что a наследует b

Нет.
Если бы а наследовала от b, то к а были бы применимы методы, применимые к b - apply, call, bind...


Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.