Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2020, 15:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для juniorprogrammer Посмотреть профиль Найти все сообщения от juniorprogrammer
 
Регистрация: 11.10.2020
Сообщений: 1

Соотношение переменных a.__proto__ и b
В коде присутствует

let a= new b();


Из этого равенства следует, что
a
- это экземпляр класса-функции
b
(
b
является классом только семантически, а не синтаксически), т. к. создана с помощью
new
и функции-конструктора
b
. С другой стороны
a.__proto__=b.prototype
, т. е.
a
прототипно наследует
b.prototype
. Т. е. получаем, что
a
наследует
b
и
a
наследует
b.prototype
(прототипно). Это так?
a
наследует
b
?

P.S. У меня почему-то не редактируется (поэтому в комментарии черкните как избежать переноса строк).

Последний раз редактировалось juniorprogrammer, 11.10.2020 в 15:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2020, 17:00
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Сообщение от juniorprogrammer
С другой стороны a.__proto__=b.prototype, т. е. a прототипно наследует b.prototype
Это с первой и единственной стороны. Никаких других сторон нет.


Сообщение от juniorprogrammer
Т. е. получаем, что a наследует b
Нет.
Если бы а наследовала от b, то к а были бы применимы методы, применимые к b - apply, call, bind...

Последний раз редактировалось voraa, 11.10.2020 в 17:54.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать данные из переменных в локальный JSON CryNet Общие вопросы Javascript 9 12.01.2019 19:30
передача большого количества переменных из PHP в JS dasser Элементы интерфейса 51 29.03.2017 15:49
Как и где задать цикл? Blondinka Events/DOM/Window 2 10.06.2014 15:29
Избавление от глобальных переменных при проходе алгоритма через несколько ивентов shoo Общие вопросы Javascript 4 13.11.2012 12:07
Нужно узнать какая из трех переменных больше! shureg Общие вопросы Javascript 2 24.08.2011 11:05