Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2020, 11:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zzloyshkolnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzloyshkolnik
 
Регистрация: 11.10.2020
Сообщений: 3

Сделайте, пожалуйста, код-ревью:))
Приветствую!
Хотелось бы попросить провести код-ревью, кому не сложно
Там совсем немного

Github
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2020, 13:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,748

Мне решение не понравилось
- сайд-эффекты;
- вы не определились ставить точку с запятой или нет (+/-);
- странное описание представления элемента .task (+/-);
- игнорируете атрибут [name] полей формы используя вместо этого их индекс;
- используете parentElement вместо parentNode (посмотрите на поддержку браузерами);
- используете метод remove вместо removeChild (+/-);
- двигаетесь по дереву элементов практически всегда игнорируете методы поиска элементов по селектору, предпочитая этому прямое обращение к родителю и обращение к конкретному ребенку по его индексу ( что будет, если немного изменить верстку? );
- вместо запуска в конце документа определенной функции лучше использовать событие документа DOMContentLoaded, тогда скрипт и в head можно поместить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2020, 13:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zzloyshkolnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzloyshkolnik
 
Регистрация: 11.10.2020
Сообщений: 3

Спасибо большое
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.10.2020, 13:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zzloyshkolnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzloyshkolnik
 
Регистрация: 11.10.2020
Сообщений: 3

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
- используете parentElement вместо parentNode (посмотрите на поддержку браузерами);

Извини, а в чём отличие parentElement от parentNode? Только поддержкой?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.10.2020, 14:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,748

https://stackoverflow.com/questions/...-parentelement
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неработает код помогите пожалуйста Лунтик Javascript под браузер 1 20.07.2020 21:57
Что именно делает код Яндекс метрики? GDR Events/DOM/Window 12 18.08.2014 23:37
Пожалуйста, кому не лень, посмотрите код, что он примерно делает?? arsen97 Общие вопросы Javascript 1 15.08.2014 16:51
Расшифруйте пожалуйста код! Mrs.Haneki Элементы интерфейса 2 17.04.2014 10:25
помогите пожалуйста улучшить код. Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 4 07.01.2012 20:53