Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 20:36
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

помогите пожалуйста улучшить код.
Первое что вызывает вопрос, можно ли одним махом записать все поля одного массива в другой. что бы не перечеслять все, так как они не всегдя будут присутствовать в запросах (возможно будут ошибки а try нагромождать нет желания)

Насколько правильный такой подход(безопасность прошу не учитывать).
Прошу указать на недостатки.

Может более совершенный вывод?
$select = query("SELECT *  FROM  `article`  ORDER BY id DESC LIMIT 10 ","select");
	$i=0;
while(isset($select[$i]['id'])){
	
	echo $select[$i]['id']."<br>";
	$i++;
}



function query($string_query,$do){
	
		if($do="select"){
			$query = sprintf($string_query);
			$result = mysql_query($query) or die("Query failed : " . mysql_error());
			$number = 0;
		while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) 
		{
			$array_select[$number]['id']=$line['id'];
			$array_select[$number]['name']=$line['name'];
			$array_select[$number]['text']=$line['text'];
			$number++;	
		}
		return $array_select;
		}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 20:41
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

array_merge
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 20:44
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

так:
$array_select = array();
while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) 
{
    $array_select = array_merge( $array_select, array( $line ) );
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 20:45
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

хотя можно и так:
$array_select = array();
while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) 
{
    $array_select[] = $line;
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 20:53
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Спасибо Господин devote.
(Господин потому как это вежливое обращение в Чехии, если перевести на русский, а по чешски Пан)
К сожалению плюсы Вам система поставить не дает).
Сокращение кода на 6 строчек, прекрассно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АААААААААА!!! Протестируйте пожалуйста код в разных браузерах. выявляем ошибки. prototype Элементы интерфейса 1 22.07.2011 07:47
Помогите с понимание кода ПОЖАЛУЙСТА. 0931454574 jQuery 8 18.05.2011 19:55
Код калькулятора на JS. помогите с ошибкой! kirill.psl Общие вопросы Javascript 9 26.08.2010 11:38
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите пожалуйста, очень срочно!!! PAMAC AJAX и COMET 1 20.10.2009 23:38