Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.11.2020, 14:39
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

блин, нет ) только не это...
вопрос был, используется ли вебпак или что-то подобное... если import используется в <script module...> подразумевает что надо импортировать js файлы, а не текст или еще что-то... насколько я понял three.js хавает glsl в виде текста, по этому нужен raw-loader ))... пока гуглил ошибку из первого сообщения, я нагуглил так же несколько лоадеров конкретно для glsl... но это сути не меняет )...

итого, неизвестные: есть вебпак? а какой сервер? ... )
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.11.2020, 15:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Biotoxsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Biotoxsin
 
Регистрация: 11.04.2019
Сообщений: 74

Сообщение от SuperZen Посмотреть сообщение
блин, нет ) только не это...
вопрос был, используется ли вебпак или что-то подобное... если import используется в <script module...> подразумевает что надо импортировать js файлы, а не текст или еще что-то... насколько я понял three.js хавает glsl в виде текста, по этому нужен raw-loader ))... пока гуглил ошибку из первого сообщения, я нагуглил так же несколько лоадеров конкретно для glsl... но это сути не меняет )...

итого, неизвестные: есть вебпак? а какой сервер? ... )
Без вебпака, сервер Apache
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.11.2020, 15:53
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

Сообщение от SuperZen
если import используется в <script module...> подразумевает что надо импортировать js файлы, а не текст или еще что-то..
тогда нужен https://webpack.js.org/, там на главной странице то, что поможет )... даже мудрить не надо особо, просто лоадер добавить...

если совсем будет туго с пониманием, можно этот туториал пройти
https://webpack.js.org/guides/getting-started/
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.11.2020, 16:57
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от Biotoxsin Посмотреть сообщение
В Three.js их загружают именно что через import. В точности как я указал в примере.
Ты ошибаешься.

Three.js с помощью ключевого слова import загружает и подключает модуль который является самым обычным JavaScript как и положено делать директиве import.
А уже этот модуль на JavaScript возвращает строку (текст шейдера)
Как пример шейдер по умолчанию.

Код подключающий модули с шейдерными программами
https://github.com/mrdoob/three.js/b...derMaterial.js

Код в котором написан модуль с шейдерной программой
https://github.com/mrdoob/three.js/b...vertex.glsl.js

Если я правильно понял то ты пытаешься подключить шейдерные программы не организуя их как модуль JavaScript что приводит к ошибкам.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.11.2020, 18:59
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

Не совсем так, берем какой-то шейдер, например, https://github.com/mrdoob/three.js/b...h_vert.glsl.js
и видим там:
export default /* glsl */``


идем в package.json

там видим
"build": "rollup -c utils/build/rollup.config.js",

идем в https://github.com/mrdoob/three.js/b...llup.config.js

и на 204 строке видим ) как rollup парсит ast на предмет /* glsl */

-
Вывод: это не простой js файл...

----
p.s. хотя нет ) это простой js файл...

Последний раз редактировалось SuperZen, 09.11.2020 в 19:16.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к Angular проекту Three.js вызывает ошибку сервере 404 Peter.ru Angular.js 2 15.10.2018 15:31
Как избежать ошибки по ограничению открытых файлов? Tipylja Node.JS 3 17.08.2018 19:43
Чтение и вывод данных из нескольких файлов Nikc174 Элементы интерфейса 8 15.06.2018 15:54
Миграция на Webpack 2 c Gulp yakutoc Сборка проекта, утилиты 4 03.02.2017 15:16
JSON в рендер Angular2 Alexander Belov Angular.js 6 04.01.2017 23:24