Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2020, 00:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для seven8959 Посмотреть профиль Найти все сообщения от seven8959
 
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 20

Статический метод который создаёт объекты из класса
Всем доброй ночи. Нужна помощь. В js новичок и не пойму как решить задачу. Условие такое:

Создать класс в котором только статический метод, который создает объекты из класса, имя которого указано в параметрах. В ES6.
class Bird {
  static createObjectBird() {
    return new Bird();
  }
}

Так я думал, а оказалось, что не так.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2020, 01:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

seven8959,
class Bird {
}
class createObject {
static create(name) {return eval(`new ${name}()`)} ;
  }
console.log(createObject.create('Bird'))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2020, 12:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для seven8959 Посмотреть профиль Найти все сообщения от seven8959
 
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 20

Спасибо, но не пойму, правильный ли это вариант.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2020, 16:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,733

Когда-то задавался схожим вопросом:
https://javascript.ru/forum/misc/755...ance-name.html
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2020, 17:18
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

условие какое-то кривое. Что значит "имя класса"? В js нет просто классов, есть переменные, которые могут содержать значение типа "класс" (на самом деле функция). Требуется найти значение переменной по её имени?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
❗Наследование в JavaScript (⛓встроенные объекты и ⚙ API браузера) Malleys Ваши сайты и скрипты 2 07.11.2019 13:58
Наследование класса WishMaster Общие вопросы Javascript 10 14.10.2015 21:41
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Как внутри класса вызвать метод из соседнего метода Shahurik Общие вопросы Javascript 2 13.11.2009 12:20
Скрипт, который должен листать объекты не работает. Mike Abasov jQuery 4 12.08.2008 11:16