Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как поместить в <img> содержимое JS переменной "data:image/png;base64,iVB... (https://javascript.ru/forum/misc/81341-kak-pomestit-v-img-soderzhimoe-js-peremennojj-data-image-png%3Bbase64-ivb.html)

Was-Ja 12.11.2020 11:45

Как поместить в <img> содержимое JS переменной "data:image/png;base64,iVB...
 
Добрый день,

скажите, пожалуйста, можно ли поместить в

<img onclick="..."  id="MyId" width=90 length=90 src="pic_m1" title="My Title" />


картинку, которую я предварительно сгенерил в JS и сохранил в

var pic_m1="data:image/png;base64,iVBO...


Как я понимаю, постфактум

document.getElementById('MyId').src=pic_m1;


я сделать могу, но можно ли сразу в <img> и, если да, то как, пожалуйста, подскажите?

Спасибо!

рони 12.11.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от Was-Ja
но можно ли сразу в <img>

???

Was-Ja 12.11.2020 14:16

возможно не понятно объяснил...

Я генерю кусок html в JS, который втыкаю в innerHTML какого-то div, кусок этого html содержит множество

<img ...>

а картинки уже лежат в переменных в JS (не на сервере, а в морде у пользователя в JS!!!). Хотелось бы сразу писать какое-то магическое

<img src=my_pic_in_js />

и потом это все втыкать в innerHTML.

рони 12.11.2020 15:43

Was-Ja,
:-?
`<img src=${my_pic_in_js} />`

Was-Ja 12.11.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 530685)
<img src=${my_pic_in_js} />

спасибо за ответ! Не, у меня почему-то не работает, пожалуйста, помогите разобраться почему, первые две картинки у меня встроены, как Вы посоветовали, а вторые две - с сайта качаются. Мне как раз надо, чтобы первые две подставлялись.

Ссылка тут: https://elegant-nmr.com/iii/m.html

Спасибо!

рони 12.11.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от Was-Ja
и потом это все втыкать в innerHTML.

где этот код?

рони 12.11.2020 17:51

Was-Ja,
div.innerHTML = `<img src=${my_pic_in_js} />`

рони 12.11.2020 17:56

Was-Ja,
document.addEventListener( "DOMContentLoaded" , function() {
dMain.innerHTML = `<img  width=90 length=90 src="${pic_m1}" />
<img  width=90 length=90 src="${pic_m2}" /> <br>
<img  width=90 length=90 src=imgs/m1.png />
<img  width=90 length=90 src=imgs/m2.png />`;
 });

Was-Ja 12.11.2020 17:58

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 530700)
где этот код?

в конце файла, http://www.elegant-nmr.com/iii/mm.html То есть и с innerHTML и на прямую не работает.

Was-Ja 12.11.2020 18:02

черт!!! Кавычки!!!

Спасибо большое!!! Теперь работает!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.