Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2020, 11:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja
 
Регистрация: 20.09.2020
Сообщений: 130

Как поместить в <img> содержимое JS переменной "data:image/png;base64,iVB...
Добрый день,

скажите, пожалуйста, можно ли поместить в

<img onclick="..."  id="MyId" width=90 length=90 src="pic_m1" title="My Title" />


картинку, которую я предварительно сгенерил в JS и сохранил в

var pic_m1="data:image/png;base64,iVBO...


Как я понимаю, постфактум

document.getElementById('MyId').src=pic_m1;


я сделать могу, но можно ли сразу в <img> и, если да, то как, пожалуйста, подскажите?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2020, 13:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Was-Ja
но можно ли сразу в <img>
???
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2020, 14:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja
 
Регистрация: 20.09.2020
Сообщений: 130

возможно не понятно объяснил...

Я генерю кусок html в JS, который втыкаю в innerHTML какого-то div, кусок этого html содержит множество

<img ...>

а картинки уже лежат в переменных в JS (не на сервере, а в морде у пользователя в JS!!!). Хотелось бы сразу писать какое-то магическое

<img src=my_pic_in_js />

и потом это все втыкать в innerHTML.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.11.2020, 15:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Was-Ja,

`<img src=${my_pic_in_js} />`
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.11.2020, 17:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja
 
Регистрация: 20.09.2020
Сообщений: 130

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
<img src=${my_pic_in_js} />
спасибо за ответ! Не, у меня почему-то не работает, пожалуйста, помогите разобраться почему, первые две картинки у меня встроены, как Вы посоветовали, а вторые две - с сайта качаются. Мне как раз надо, чтобы первые две подставлялись.

Ссылка тут: https://elegant-nmr.com/iii/m.html

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.11.2020, 17:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Was-Ja
и потом это все втыкать в innerHTML.
где этот код?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.11.2020, 17:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Was-Ja,
div.innerHTML = `<img src=${my_pic_in_js} />`
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.11.2020, 17:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Was-Ja,
document.addEventListener( "DOMContentLoaded" , function() {
dMain.innerHTML = `<img  width=90 length=90 src="${pic_m1}" />
<img  width=90 length=90 src="${pic_m2}" /> <br>
<img  width=90 length=90 src=imgs/m1.png />
<img  width=90 length=90 src=imgs/m2.png />`;
 });
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.11.2020, 17:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja
 
Регистрация: 20.09.2020
Сообщений: 130

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
где этот код?
в конце файла, http://www.elegant-nmr.com/iii/mm.html То есть и с innerHTML и на прямую не работает.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.11.2020, 18:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja
 
Регистрация: 20.09.2020
Сообщений: 130

черт!!! Кавычки!!!

Спасибо большое!!! Теперь работает!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поместить кнопку созданую на JS по центру АнонимныйПарень Общие вопросы Javascript 1 27.03.2017 13:42
Как получить содержимое контейнера в переменную? snovapavel jQuery 0 27.11.2016 04:56
Как выравнить содержимое JS по центру kapralpv Общие вопросы Javascript 5 03.04.2013 15:51
Как выводить на печать содержимое нужного Div-а? sarik Общие вопросы Javascript 9 04.03.2013 14:02
JS классы - как объединить функции в класс olga153b Events/DOM/Window 3 01.11.2011 14:13