Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2020, 12:15
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

Событие при воспроизведении аудио
Есть рабочий код
var audio = new Audio();
..
audio.play();


Нужно отловить событие завершения проигрывание аудио, что бы "разгреить" кнопку,
запускающую проигрывание.
Тега в html <audio></audio> нету. Кнопка - button.

Пробую так
var audio = new Audio().addEventListener('ended', function () { console.log(" ended !! "); });
...
audio.play();


Получаю ошибку в последней строке:
TypeError: audio is undefined

Почему так ? А как иначе ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2020, 12:40
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

О вот так вроде
...
audio.addEventListener('ended', function () { console.log(" ended !! "); });
audio.play();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2020, 12:44
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Сообщение от him
Пробую так
var audio = new Audio().addEventListener('ended', function () { console.log(" ended !! "); });
...
audio.play();
Надо так
var audio = new Audio()
audio.addEventListener('ended', function () { console.log(" ended !! "); });
...
audio.play();

Потому, что addEventListener возвращает undefined. Его нельзя объединять в цепочку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие при наведении на кривую segajb jQuery 2 25.11.2014 18:29
Событие при нажатии на клавиши sloyi Элементы интерфейса 10 07.11.2014 20:46
Событие при изменении размера окна в диапазоне (для адаптивной верстки) spo Общие вопросы Javascript 4 02.10.2014 15:51
переопределение переменных при событие onchange lw091190 Элементы интерфейса 0 29.06.2014 12:07
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46