Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Запрет на ввод textarea (https://javascript.ru/forum/misc/8139-zapret-na-vvod-textarea.html)

Bog|4|ev 10.03.2010 09:57

Запрет на ввод textarea
 
Здравствуйте. Возникла одна проблема, можете помочь?

В общем если человек нажал три раза на кнопку, то кнопка button которая отправляет комментарий, становиться не активной.. Пока он не введёт правильную информацию из другого поля который после трёх кликов появиться чуть ниже доступ на нажатие кнопки работать не будет..

Заранее большое спасибо! :thanks:

subzey 10.03.2010 10:23

Я немного не понял по тексту, это поведение нужно сделать, или от этого поведения нужно избавиться?

Bog|4|ev 10.03.2010 10:44

Да, извиняюсь. Суть заключается в том, что. Когда человек нажал более трёх раз на button кнопку, ниже вышло поле, а поле где мы вводили текст стало недоступно, пока мы не введём любой другой текст в поле находящиеся рядом. В общем нужно связать два input'a.

micscr 10.03.2010 11:06

- поставь счетчик = 0

если (три раза отправлялся комментарий) {
    если (поля "подтверждения" нет) {
         показать его и сделать недоступным поле ввода комментов
    } else {
       смотрим что там за подтверждение и если верное, то:
       сбрасываем счетчик
       убираем поле подтверждения
       делаем поле комментов доступным
    }
} иначе {
  отправить комментарий (ajax-ом наверное ?)
  инкремент счетчика
}

Bog|4|ev 10.03.2010 11:09

Я пока-что новичок, могли бы Вы дать уже готовый код? :thanks:

micscr 10.03.2010 11:36

2 WMZ :)

Bog|4|ev 10.03.2010 12:00

К сожалению на мили. Сделать это у меня получилось. Но можете помочь добить данную функцию? :
<script type="text/javascript">
function eText (e, ta) {return document.getElementById(ta).disabled = e.value.length > 0 ? 0 : 1;};
</script>

И к зав.полю:
id="area2" id="cap4atext" onchange="eText(this, 'area1')" class="cap4chainput" onkeydown="eText(this, 'area1')" onkeyup="eText(this, 'area1')"

И к вып.полю просто ид:
id="area1"


Теперь помогите дополнить код. Что добавить, что бы поле которое скрыто до ввода данных сразу не появлялось, а появилось после того, как в зав.поле ввели 5 цифр?

Пожалуйста..)


Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.