Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2010, 09:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bog|4|ev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bog|4|ev
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 23

Запрет на ввод textarea
Здравствуйте. Возникла одна проблема, можете помочь?

В общем если человек нажал три раза на кнопку, то кнопка button которая отправляет комментарий, становиться не активной.. Пока он не введёт правильную информацию из другого поля который после трёх кликов появиться чуть ниже доступ на нажатие кнопки работать не будет..

Заранее большое спасибо!

Последний раз редактировалось Bog|4|ev, 10.03.2010 в 10:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2010, 10:23
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Я немного не понял по тексту, это поведение нужно сделать, или от этого поведения нужно избавиться?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2010, 10:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bog|4|ev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bog|4|ev
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 23

Да, извиняюсь. Суть заключается в том, что. Когда человек нажал более трёх раз на button кнопку, ниже вышло поле, а поле где мы вводили текст стало недоступно, пока мы не введём любой другой текст в поле находящиеся рядом. В общем нужно связать два input'a.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2010, 11:06
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

- поставь счетчик = 0

если (три раза отправлялся комментарий) {
    если (поля "подтверждения" нет) {
         показать его и сделать недоступным поле ввода комментов
    } else {
       смотрим что там за подтверждение и если верное, то:
       сбрасываем счетчик
       убираем поле подтверждения
       делаем поле комментов доступным
    }
} иначе {
  отправить комментарий (ajax-ом наверное ?)
  инкремент счетчика
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2010, 11:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bog|4|ev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bog|4|ev
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 23

Я пока-что новичок, могли бы Вы дать уже готовый код?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.03.2010, 11:36
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

2 WMZ
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.03.2010, 12:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bog|4|ev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bog|4|ev
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 23

К сожалению на мили. Сделать это у меня получилось. Но можете помочь добить данную функцию? :
<script type="text/javascript">
function eText (e, ta) {return document.getElementById(ta).disabled = e.value.length > 0 ? 0 : 1;};
</script>

И к зав.полю:
id="area2" id="cap4atext" onchange="eText(this, 'area1')" class="cap4chainput" onkeydown="eText(this, 'area1')" onkeyup="eText(this, 'area1')"

И к вып.полю просто ид:
id="area1"


Теперь помогите дополнить код. Что добавить, что бы поле которое скрыто до ввода данных сразу не появлялось, а появилось после того, как в зав.поле ввели 5 цифр?

Пожалуйста..)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плз с textarea Neskuick Общие вопросы Javascript 1 19.02.2010 23:25
Как очистить textarea при нажатии на него soniclord Общие вопросы Javascript 12 11.01.2010 08:12
textarea validation Петр Общие вопросы Javascript 3 08.12.2009 18:59
TEXTAREA и style="width:100%;" Shasoft (X)HTML/CSS 8 10.04.2009 18:45
Почему может не работать value в textarea Snipe Элементы интерфейса 2 24.02.2009 19:27