Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 14:44
Аватар для Shasoft
Профессор
Отправить личное сообщение для Shasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shasoft
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 151

TEXTAREA и style="width:100%;"
Такой вот код:
Код:
.property_input {
 padding: 2px;
}
<div class="property_input">
<div id="first" style="width:100%; background-color: red;">
 <FORM METHOD="get" ACTION="#">
  <TEXTAREA NAME="" rows="3" style="width:100%;"></TEXTAREA>
 </FORM>
 </div>
</div>

При этом получаю несколько странный на мой взгляд результат.
Т.е. слой id="first" растягивается на всю ширину слоя property_input минус padding. А вот TEXTAREA растягивается БЕЗ УЧЕТА padding-а, но позиционируется с его учетом. В результате TEXTAREA вылазеет за правый край слоя property_input.
Это какая-то стандартная фишка или просто немного нестандартное поведение FF?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 14:56
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

width:100%; считается от полной ширины страницы. При этом особенность форм в том, что они могут и не растягивать элемент, в котором находятся, а вылизать за его край.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 15:04
Аватар для Shasoft
Профессор
Отправить личное сообщение для Shasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shasoft
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 151

В данном случае width:100% считается именно от div-а property_input, а не всего экрана, но только не учитывает padding

Есть ли нормальный способ с помощью CSS растянуть TEXTAREA по размеру DIV-а, но с УЧЕТОМ padding?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 15:14
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,271

можно: делаешь див, помещаешь его в див с пэддингом, а уже в этот див помещаешь текстарею.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 15:22
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

В DOCTYPE html 4.0 можно сделать.
До html 4.01 так все и считалось, и это было удобно. Зачем они все переделали.
Только таблицы сейчас по-старому считаются. Например, если у одного TD width: 100px; а у второго 100%, то ширина второго будет считаться от оставшегося места.

Последний раз редактировалось Riim, 10.04.2009 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 16:01
Аватар для Shasoft
Профессор
Отправить личное сообщение для Shasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shasoft
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 151

ZoNT,
Так в примере так и написано. Div с padding, внутри div с form
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 16:09
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,271

потестил твой пример - у меня всё нормально...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 17:36
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
потестил твой пример - у меня всё нормально...
может это и нормально, но у меня по-крайней не так как рассчитывает Shasoft
Shasoft, дело в том, что у textarea с двух сторон рамка по 2 px, а когда ты задаешь ширину textarea - это ширина содержимого, без учета рамки
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.04.2009, 17:45
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от x-yuri
дело в том, что у textarea с двух сторон рамка
Про рамки то забыли.
textarea
{
	margin: 0px;
	border: 0px;
	padding: 0px;
}


А вообще полезно использовать reset.css
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текст в textarea m0t0d0r Общие вопросы Javascript 10 18.05.2010 20:27
ширина textarea underW Элементы интерфейса 2 31.03.2009 13:45
Изменить положение курсора textarea demi Events/DOM/Window 3 11.03.2009 10:05
Почему может не работать value в textarea Snipe Элементы интерфейса 2 24.02.2009 18:27
активное textarea если есть галочка в radio ydv Events/DOM/Window 1 25.09.2008 15:24