Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 06:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для m0t0d0r Посмотреть профиль Найти все сообщения от m0t0d0r
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 4

текст в textarea
Здравствуйте , помогите разобраться со вставкой текста .
В общем есть поле textarea и как на любом другом форуме ,есть кнопки для вставки тегов , по нажатию кнопки в поле появляются теги к примеру <b></b> , но если установить курсор между этими тегами и нажать на кнопку , то добавляться новые теги будут в конец строки . Вопрос как сделать , чтоб теги добавлялись в место указаное курсором . Я в javascript неселён , прошу объяснить попонятнее , а если можно , то статью почитать . Заранее спасибо .
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2008, 21:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

кстати интересный вопрос.. если кто знает простое решение поделитесь)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2008, 11:26
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Есть уже написанные скрипты, поищите.
В разных браузерах работает по разному, так что задачка не тривиальна.

Или откройте любой (ну или почти любой) форум, посмотрите, работает ли вставка так, как вам надо и посмотрите какими скриптами это реализовано.

В общих словах - берете координаты выделенного текста (это как-раз в разных браузерах по разному), меняете строку с учетом координат (куда вы хотите вставить теги).

Последний раз редактировалось Snipe, 06.10.2008 в 11:33.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.10.2008, 14:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-35775.html
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.10.2008, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для m0t0d0r Посмотреть профиль Найти все сообщения от m0t0d0r
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 4

В общем , за эти выходные , я просмотрел кучу матерьала и пришёл к выводу , что для моей задачи проще оставить textarea в голом виде , без вставки тегов , но сказать пользователю , что некоторые доступны , а при обработке разрешить некоторые теги и смотреть , как их применяли , к сожалению для меня это проще , чем написать редактор , ну а если невтерпёж будет , то как сказал Snipe , воспользоваться готовым online редактором . Всем спасибо за помощ .
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.10.2008, 13:24
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

аналогичная тема
Как взять выделенный текст из textarea?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2008, 12:38
Сергей Т.
 
Сообщений: n/a

По-моему то, что нужно:

<html>
<script>
function clc(){
var el=document.getElementById("area");
el.focus();
if (el.selectionStart==null){
	var rng=document.selection.createRange();
	rng.text="<b>"+rng.text+"</b>"
}
else{
	el.value=el.value.substring(0,el.selectionStart)+
    "<b>"+
	el.value.substring(el.selectionStart,el.selectionEnd)+
	"</b>"+
    el.value.substring(el.selectionEnd);
}
}

</script>
<body>
<textarea id="area" rows="20" cols="100">
text text text
</textarea>
<br />
<button onclick="clc()">Click</button>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 17.11.2008 в 16:53. Причина: Пользуйтесь bb-кодами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 19:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для m-mikle Посмотреть профиль Найти все сообщения от m-mikle
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 27

А как вставлять не в textarea, а в
<div contentEditable="true"></div>
?
value там нет(

Последний раз редактировалось m-mikle, 18.05.2010 в 20:01. Причина: Уточнил
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 20:54
Аватар для TaskO
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TaskO Посмотреть профиль Найти все сообщения от TaskO
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 7

innerHTML

Последний раз редактировалось TaskO, 18.05.2010 в 20:56. Причина: Не просмотрел первый пост
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 20:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для m-mikle Посмотреть профиль Найти все сообщения от m-mikle
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 27

Я сейчас так и пытаюсь, но как вставить именно туда, где курсор?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как отобразить текст. potkin Общие вопросы Javascript 17 26.10.2017 15:09
Как взять выделенный текст из textarea? fankiss Общие вопросы Javascript 5 13.02.2016 14:36
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
работа с textarea (Проблема с вставкой картинки в форму) wenom Элементы интерфейса 11 13.08.2009 02:13
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42