Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 14:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kimart Посмотреть профиль Найти все сообщения от kimart
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 2

не пойму в чем заноза
не ясно почему s не считает сумму, а ведет себя как строковая переменная. Правда, я с JS впервые столкнулся, так что можно сказать "чайник"
<HTML>

<МЕТА content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type">

<BODY>

<SCRIPT>

var d =new Array();
for(i=0;i<5;i++)
{

d[i]=prompt("Введите число","");

document.write ("d["+i+"]="+d[i]+"<br>");
}

alert ("сейчас будет хрень") ;
var s=1;
for(i=0;i<5;i++)
{
s+=d[i];
}
document.write("summ="+s);


</SCRIPT>

</BODY>

</HTML>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 14:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

prompt-то строку возвращает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для azazello Посмотреть профиль Найти все сообщения от azazello
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3

умножай на 1. Интерпретатор Javascript приведет строку к числу.
d[i]=prompt("Введите число","") * 1;
можно еще так
d[i]=Number( prompt("Введите число","") );
или так
d[i]=parseInt( prompt("Введите число","") );
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 17:16
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Или просто
d[i]=+prompt("Введите число","");
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 19:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kimart Посмотреть профиль Найти все сообщения от kimart
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 2

azazello, B@rmaley.e><e,Kolyaj спасибо вам
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в FF и опера, но работает в IE(в чем дело???) Cepera Firefox/Mozilla 1 24.08.2012 16:46
В чем разница? Cognac Events/DOM/Window 3 15.03.2010 16:41
Размер img не больше чем у div PAMAC (X)HTML/CSS 3 21.12.2009 22:34
В чем проблема? скрипт по удалению фото... :( yukazerg23 jQuery 2 29.04.2009 10:25
кто в чём пишет??? uncle Общие вопросы Javascript 12 22.04.2008 20:20