Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 17:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vvova Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvova
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3

document.getElementById("...").value Выдает Бред
Здравствуйте!

Такая ситуация.
Мне нужно доработать некий сайт. Он написан на Joomla.

Я нашел, где мне вписаться в шаблон и дописывать свои PHP.

Мне надо получить из INPUT TYPE="TEXT" VALUE.

Я пишу на Java document.getElementById("...").value, а мне выводится бред. Даже если я пишу английские буквы.

Если делать через PHP POST - то порядок, но мне надо сделать Поиск по базе с использованием AJAX.

Что может быть с ним не то?
может где-то в настройках webserver или в joomla.
На других хостах все в порядке.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 17:16
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Java != JavaScript

Проверь кодировки, должна быть utf-8
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 17:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

[telepate mode=on]
возможно ты вызываешь метод до того как в DOM \-дереве опредлен соответсвующий элемент
попробуй window.onload , или аналогичный способ
[/telepate]
выложи ссылку на свою страницу, либо выложи тут код
в любом случае, отсей все ненужное оставив только то что относится к делу
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 22:04
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от vvova Посмотреть сообщение
Я пишу на Java document.getElementById("...").value, а мне выводится бред. Даже если я пишу английские буквы.
Понятие бреда у всех разное. Пишите точно что выдаёт. Желательно приложить кусок html+js с кодом.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 17:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vvova Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvova
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3

При более детальном рассмотрении англ. буквы в порядке.
Значит кодировка.
Как мне кодировку выставить в javascript
http://opt-product.info/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Ite mid=4&grp=35

Javascript

function createObject() {
var request_type;
var browser = navigator.appName;
if(browser == "Microsoft Internet Explorer"){
request_type = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}else{
request_type = new XMLHttpRequest();
}
return request_type;
}

var http = createObject();

function autosuggestReply() {
if(http.readyState == 4){
var response = http.responseText;
e = document.getElementById('results');
if(response!=""){
e.innerHTML=response;
e.style.display="block";
} else {
e.style.display="none";
}
}
}

function autosuggest()
{
q = document.getElementById("src_id").value;
// Set te random number to add to URL request
nocache = Math.random();
http.open('get', 'search.php?q='+q+'&nocache='+nocache);
http.onreadystatechange = autosuggestReply;
http.send(null);
}

search.php

<?php

if (isset($_GET["q"])) $searchq=strip_tags($_GET['q']); else $searchq='';
echo $searchq;
?>

форма

<form action="..." method="post">
<input type="text" name="src" id="src_id" style="width:396px" value="<?php print $vvv_src; ?>" onkeyup="javascript:autosuggest()" AUTOCOMPLETE="OFF"/>
<input type="submit" value="Найти" />
<div id="search-wrap">
<div id="results"></div>
</div>
</form>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 17:36
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

используй setRequestHeader(label, value);

А так же перекодируй твои страницы в utf-8;

Вот тебе еще в помощь
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 17:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vvova Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvova
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3

Решилось

В PHP добавил перевод из cp1251 в utf-8

Типа так: Из Input Type данные приходят в cp1251 хотя сайт на utf-8.
А выводятся бредом.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 17:39
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Да забыл тебе и про это написать
(я о header() в php)
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдает ошибку. Что делать? octavian Общие вопросы Javascript 1 20.02.2010 12:13
xmlHTTP.responseText выдает #98FB98 olgatcpip AJAX и COMET 4 05.12.2009 23:36
немогу создать фаил с помощью JavaScrip Greasemonkey в Mozilla firefox выдает ошибку crem Firefox/Mozilla 2 11.08.2009 03:44
ИЕ выдает ошибку в простеньком скрипте. QQQ AJAX и COMET 14 27.03.2009 18:10
insertBefore выдаёт ошибку и не работает на опере и фоксе SunnyDay Общие вопросы Javascript 3 19.09.2008 12:08