Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 09:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для guffer Посмотреть профиль Найти все сообщения от guffer
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 11

Разбор строки из txt файла
Всем привет.
Есть программка которая пишет в текстовый файл строки вида "файл такой-то обновлен на Х%"
потом ставит пустую строку.

мне нужно из этих строк забрать только значение Х. то есть по сути текст между последним пробелом и знаком % в предпоследней строке. Подскажите плиз как это сделать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 09:19
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://javascript.ru/RegExp
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 09:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для guffer Посмотреть профиль Найти все сообщения от guffer
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 11

Octane, а составить правильно регулярное выражение не поможете?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 09:52
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

var str = "файл такой-то обновлен на Х1%\
файл такой-то обновлен на Х2%\
файл такой-то обновлен на Х3%\
файл такой-то обновлен на Х4%\
файл такой-то обновлен на Х5%";

var result = [], regexp = /\s(\S+)%/g, x = regexp.exec(str);

while (x) {
    result.push(x[1]);
    x = regexp.exec(str);
}

alert(result);


Если только последний нужен:
var str = "файл такой-то обновлен на Х1%\
файл такой-то обновлен на Х2%\
файл такой-то обновлен на Х3%\
файл такой-то обновлен на Х4%\
файл такой-то обновлен на Х5%";

alert((/\s(\S+)%$/).exec(str)[1]);

Последний раз редактировалось Octane, 18.05.2010 в 09:57.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2010, 10:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для guffer Посмотреть профиль Найти все сообщения от guffer
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 11

сделал так:
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
	var ts = fso.OpenTextFile("logs/"+ rtrim(xmlUMKbaseconfig.documentElement.getElementsByTagName('umk_name')[0].text) + ".txt");
	var result = new Array;
	var i = 0;
	while (!ts.AtEndOfStream)
    {
		var r = ts.ReadLine();
		var x = /\d+(?=\%)/.exec(r);
		result[i] = x;
		i++;
    }
	ts.Close();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбор строки motoroller Элементы интерфейса 27 25.05.2010 13:14
Отфильтровать строки в таблице по заданным критериям Hag1989 Общие вопросы Javascript 0 03.12.2009 02:06
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31
Разбор строки GRol Общие вопросы Javascript 19 04.03.2009 00:33
Разбор файла с разделителями через JS Nikitos* Общие вопросы Javascript 0 23.12.2008 13:59